php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 20:28
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Checkbox Werte in der DB speichern

Guten Abend.

Momentan speicher ich ein paar Checkbox Werte in der Form ABCDE
in meiner DB.
Jeder Buchstabe steht für eine Checkbox.

Im Suchformular hab ich einfach LIKE 'B' und soweiter geschrieben,
und wenn diese checkbox ausgewählt wurde, werden dann auch die Ergebnisse geliefert.

Jetzt muß ich aber meine Tabelle aufrüsten und werde dann ca. 30 checkboxfelder abspeichern.

Weiß nur nicht welche Möglichkeit ich nehmen soll um diese werte zu speichern.
(Was auch Platzsparend ist) Und erweitern sollte man es auch jederzeit können.

Könnte ABCDEFG oder 00000100000 nehmen. Jede 0 oder 1 würde dann auch für eine checkbox stehen.

Was ist das beste?
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 20:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

SET?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 20:59
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jedes Feld hat denn ein Byte Speicherbedarf?
Und wenn die Felder nicht ausgewählt wurden, wird der Speicher trotzdem benötigt? Es kommt ja sehr selten vor, wenn alles ausgewählt wird.

Hab jetzt mal zu Testzwecken ein Feld erstellt und mit NULL als Standart gemacht.
Wenn man jetzt als Beispiel 4 Werte hätte A,B,C,D und man belegt das Feld nur mit B, wieviel Byte hätte denn das Feld?
1 oder 4 Byte?
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.

Geändert von martinm79 (27-10-2006 um 21:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 22:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...uirements.html
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-10-2006, 22:21
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
1234 oder 8 Bytesabhängig von der Anzahl von SET-Elementen (64 Elemente maximal
Ich bin mir nur nicht sicher. Weil ich ja im Beispiel 4 Werte definiert habe.
Also wird auch nur ein byte gebraucht, wenn ich nur ein Wert abspeicher obwohl ich mehrere definiert habe.

Aber danke für den Hinweis.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:57 Uhr.