php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 09:58
tsc
 Newbie
Links : Onlinestatus : tsc ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 5
tsc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mehre Delete's zusammenfassen

Hallo,

Ich habe mir mal überlegt ob es nicht auch möglich wäre mehrere Deletes zusammenzufassen.

Ich habe folgende einzelne Delet-Statements:

PHP-Code:
$sql "DELETE FROM $table Where id = '$id'";
$result mysql_query($sql$conn);
$sql "DELETE FROM $table_connect_file Where kalender_id = '$id'";    
$result mysql_query($sql$conn);
$sql "DELETE FROM $table_connect Where kalender_id = '$id'";        $result mysql_query($sql$conn); 
Nun dachte ich mir, ich könne das mit diesem Statement ersetzen:
PHP-Code:
$sql "DELETE $table.*,$table_connect_file.*,$table_connect.* FROM $table, $table_connect_file, $table_connect  
Where $table.id = '$id' or $table_connect_file.kalender_id = '$id' or $table_connect.kalender_id = '$id'"
;
$result mysql_query($sql$conn); 
Nur leider macht es nicht das erwünschte. Es löscht nun alle DS die in den 3 tabellen vorhanden sind. Es soll aber nur einen DS aus einer Tabelle löschen.

Gruß

Tob

Geändert von tsc (30-10-2006 um 10:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 10:08
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

umbrüche! ich habe keinen bock das fenster über zwei monitore zu ziehen!

da du aus unterschiedlichen tabellen löschen willst, geht es nicht. ausser mit version 4.([0|1]?).x ... aber sicherlich nicht mit einer 3er version.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 10:35
tsc
 Newbie
Links : Onlinestatus : tsc ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 5
tsc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

Sorry für das nichtumbrechen. Habe es behoben.

Vielen Dank für deine antwort.

Dann muss ich halt die 3 Statements lassen.

Gruß

Tobias
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 10:39
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tsc
Sorry für das nichtumbrechen. Habe es behoben.
schon besser, aber nicht perfekt. denke bitte bei deinen nächsten postings daran ....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 10:51
tsc
 Newbie
Links : Onlinestatus : tsc ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 5
tsc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

Ok ich gebe mein bestes!!!
Was ist denn noch daran auszusetzen?

Gruß
Tob
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 10:58
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
du gehst, davon aus, dass jeder user seinen browser im fullscreen mode bei 1280x1024 betreibt. da sind natürlich keine umbrüche mehr notwendig.

allerdings bei geringeren auflösungen oder nicht maximierten fenster ist eine scrollbar vorhanden.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 13:00
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

MMm wie wärs mit IN?

Where ID IN ('id1', 'id2', 'id3')
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 13:26
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aber nicht in drei verschiedenen tabellen. :-P
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:58 Uhr.