Tabellenspaltentyp Kommazahlen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellenspaltentyp Kommazahlen

    Hallo,
    meine Tabellenspalte in MySQL soll folgende Werte akzeptieren:

    max. 3 Stellen vor dem Komma (max. aber nur 100)
    max. 2 Stellen nach dem Komma

    Die Werte hierzu werden einem Formular entnommen...

    Zur Zeit hat meine Spalte den Typ Double(2,2). Da bekomme ich jedoch immer den Wert 0,99.

    Danke für JEDE Hilfe

  • #2
    DECIMAL


    http://www.schmager.de/mysql.php

    Kommentar


    • #3
      Das bedeutet:
      M = gesamtstellen
      D = stellen nach dem Komma

      also DECIMAL(5,2)

      Damit werden aber immer zwei 0en hinter dem Komma erzeugt!
      Zuletzt geändert von Flo2003; 03.11.2006, 20:48.

      Kommentar


      • #4
        na und?

        Kommentar


        • #5
          ja, da stehen aber auch zwei 0en, wenn ich 99,99 eingebe!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Flo2003
            ja, da stehen aber auch zwei 0en, wenn ich 99,99 eingebe!
            Es mag dich überraschen, aber ein Dezimalkomma verwendet man eigentlich nur im deutschsprachigen Raum ... und Computer sprechen idR. eher Englisch ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Okay, wenn ich nen pkt eingebe geht es. Aber was mach ich, wenn Kommas eingegeben werden in das Formular?

              Kommentar


              • #8
                Aber was mach ich, wenn Kommas eingegeben werden in das Formular?
                Vor dem Eintragen den Wert prüfen und ggf anpassen vllt...

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9

                  Kommentar


                  • #10
                    Ok die Umwandlung von Komma in Punkt hat geklappt...


                    Aber ich bekomme wenn ich Zahlen ohne Punkt/Komma, z.B. 10 eingebe, 0.99 angezeigt. Wie kann ich das ändern?! Wo leigt da der Fehler?

                    ---

                    Kriege auch keinen MYSQL Error... In MySQL Tabelle steht auch die 0.99, es muss also am Schreibvorgang liegen!
                    Zuletzt geändert von Flo2003; 10.11.2006, 14:39.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Flo2003
                      Aber ich bekomme wenn ich Zahlen ohne Punkt/Komma, z.B. 10 eingebe, 0.99 angezeigt.
                      Das halte ich für relativ ausgeschlossen.
                      Wo leigt da der Fehler?
                      Ich bezweifle, dass du den Datensatz wirklich upgedatet hast.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        so lautet der codeschnippsel:

                        PHP-Code:
                            $dnumber str_replace(',''.'$_POST[chance]);
                            
                            
                            
                            
                        $query "INSERT into $table (itemid, pic, name, dmob, dzone, dchance, slot, typ)
                        VALUES ('
                        $_POST[itemid]', '$pic_sqlstring', '$name_sqlstring', '$_POST[mob]',
                        '
                        $_POST[zone]', '$dnumber', '$slot_sqlstring', '$_POST[typ]')";
                            
                        mysql_query($query); 

                        Kommentar


                        • #13
                          Dann gib doch mal bitte $query aus!

                          Kommentar


                          • #14
                            das war doch der Befehl:

                            print_r($query)

                            oder?


                            das kommt dabei raus:

                            NSERT into a101106 (itemid, pic, name, dmob, dzone, dchance, slot, typ) VALUES ('45678', '
                            Unknown Item
                            Item display is courtesy wow.allakhazam.com.
                            ', '', '789', '6978', '10', '', '0')


                            ---

                            das unknown Item ist zu vernachlässigen, da ich beliebige Zahlen eingegeben habe und nur bei der Kommazahl auf die 10 geachtet habe!

                            Kommentar


                            • #15
                              nur mal so, welchen typ hat die betreffende spalte? das problem kommt mir doch recht bekannt vor.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X