php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 11:14
lolipop 999
 Newbie
Links : Onlinestatus : lolipop 999 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 9
lolipop 999 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Beistriche, Unterstriche entfernen

Hallo

Habe eine SQL wo die Datensätze zb. so dargestellt werden:
Hirsch, Ludwig - Schau Schatzi.mpg oder alanis_morissette_-_hands_clean.

Ich möchte sie aber so ausgeben
Ludwig(Leerzeichen)Hirsch - Schau Schatzi oder alanis(Leerzeichen)morissette - hands(Leerzeichen)clean

Außerdem werden die datensätze momentan so dargestellt:
Array
(
[ID] => 51
[vorname] => Aguilera,
[nachname] => Christina
[title] => Lady Marmelade_OK.mpg
)

so sollte es aussehen:

[ID] => 51
[vorname] => Christina
[nachname] => Aguilera
[title] => Lady Marmelade OK.mpg

Hier der Code:


PHP-Code:
<?php
$handleDb 
mysql_connect("localhost""root""");
mysql_select_db("media"$handleDb);
$query "SELECT ID,
          SUBSTRING_INDEX(Title, ' ', 1) AS vorname,
          SUBSTRING_INDEX(
             SUBSTRING(
                  Title,
                  CHAR_LENGTH(SUBSTRING_INDEX(Title, ' ', 1))+2
             ), ' ', 1
          ) AS nachname,
          REPLACE(
             SUBSTRING_INDEX(Title, ' - ', -1),
             '',
             ''
          ) AS title
          FROM musikvideos"
;
$result mysql_query($query$handleDb);
while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo 
'<pre>';
    
print_r($row);
    echo 
'</pre>';
}
?>
Könnte man das alles auch in einer Tabelle darstellen ( wie )?

mfg

lolipop 999
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 12:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich verschieb dich mal nach sql.

aber meinst du nicht, dass du da mit einer regex (gerne auch php-seitig) besser beient bist?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 12:28
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ohne Anschluß an CDDB o.ä. kann kein Algorithmus entscheiden, ob nun Christina oder Aguilera der Vorname ist.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 13:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

anhand des , Komma wäre das schon recht eindeutig.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 13:15
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Könnte man das alles auch in einer Tabelle darstellen ( wie )?
Klar. In der while-schleife machst du halt immer ne eigene Zeile auf pro Datensatz. (Ich gehe davon aus, dass 1 Datensatz in eine Zeile soll). Andernfalls wäre das Stichwort Modulo


Zitat:
aber meinst du nicht, dass du da mit einer regex (gerne auch php-seitig) besser beient bist?
Vermutlich

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
ich verschieb dich mal nach sql.
*hust*
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 13:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
hust zurück
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 13:19
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Stimmt, wenn ein Komma da ist - und keine Unterstriche - kann man es leicht entscheiden. Aber kaum eine MP3-Sammlung wird wirklich nur zwei Muster haben ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 18:36
lolipop 999
 Newbie
Links : Onlinestatus : lolipop 999 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 9
lolipop 999 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So jetzt neue Version
Nur habe ich jetzt folgende Probleme
die datensätze sind so dargestellt:

Array
(
[ID] => 51
[vorname] => Aguilera,
[nachname] => Christina
[title] => Lady Marmelade_OK.mpg
)

so sollte es aussehen:

[ID] => 51
[vorname] => Christina
[nachname] => Aguilera
[title] => Lady Marmelade OK.mpg

und

das die Unterstriche und Beistriche usw. nicht entfernt werden.

Hier der neue Code:




Danke für euer Hilfe

lolipop 999
PHP-Code:
<?php
$handleDb 
mysql_connect("localhost""root","");
mysql_select_db("media"$handleDb);
$query "SELECT ID,
          SUBSTRING_INDEX(Title, ' ', 1) AS vorname,
          SUBSTRING_INDEX(
             SUBSTRING(
                  Title,
                  CHAR_LENGTH(SUBSTRING_INDEX(Title, ' ', 1))+2
             ), ' ', 1
          ) AS nachname,
          REPLACE(
             SUBSTRING_INDEX(Title, ' - ', -1),
             '',
             ''
          ) AS title
          FROM musikvideos"
;
$result mysql_query($query$handleDb);
while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo 
'<pre>';
    
print_r($row);
    echo 
'</pre>';
}
$unter = array("_""!"",""?");
$only str_replace($unter"");
?>
Danke für eure Hilfe

lolipop 99
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 18:51
lolipop 999
 Newbie
Links : Onlinestatus : lolipop 999 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 9
lolipop 999 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So jetzt neue Version
Nur habe ich jetzt folgende Probleme
die datensätze sind so dargestellt:

Array
(
[ID] => 51
[vorname] => Aguilera,
[nachname] => Christina
[title] => Lady Marmelade_OK.mpg
)

so sollte es aussehen:

[ID] => 51
[vorname] => Christina
[nachname] => Aguilera
[title] => Lady Marmelade OK.mpg

und

das die Unterstriche und Beistriche usw. nicht entfernt werden.

Hier der neue Code:




Danke für euer Hilfe

lolipop 999
PHP-Code:
<?php
$handleDb 
mysql_connect("localhost""root","");
mysql_select_db("media"$handleDb);
$query "SELECT ID,
          SUBSTRING_INDEX(Title, ' ', 1) AS vorname,
          SUBSTRING_INDEX(
             SUBSTRING(
                  Title,
                  CHAR_LENGTH(SUBSTRING_INDEX(Title, ' ', 1))+2
             ), ' ', 1
          ) AS nachname,
          REPLACE(
             SUBSTRING_INDEX(Title, ' - ', -1),
             '',
             ''
          ) AS title
          FROM musikvideos"
;
$result mysql_query($query$handleDb);
while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo 
'<pre>';
    
print_r($row);
    echo 
'</pre>';
}
$unter = array("_""!"",""?");
$only str_replace($unter"");
?>
Danke für eure Hilfe

lolipop 99
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:57 Uhr.