php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 21:00
medium22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : medium22 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 308
medium22 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard dump mit Laufzeitfehler..

Hallöchen...


Folgendes Problem stellt sich mir in den Weg.

Ich ziehe demnächst ein Projekt auf einen anderen Server um - bzw. Hostingpaket (von einem Kumpel). Nun..., die ganzen Files umziehen ist ja kein Problem lässt sich auch ohne weiteres regeln nur..., die Datenbank krieg' ich da nicht drauf.
Zuerst habe ich es wie üblich über ein normales Exportieren aus der bisherigen DB hin zu einem "SQL Befehl(e) in ... ausführen.." als auch über ein gepacktes File auf der selben Seite in phpMyAdmin. Jedes mal erhielt ich einen Laufzeitfehler (so verstehe ich den jedenfalls) und das obwohl das File bei weitem nicht die maximalgrenze von 2048kb erreicht. (es hat etwas mehr als 500kb)..
Ich habe dann einen bekannten gefragt und der sagte man mir das man derartige dump's immer über Shell machen sollte.., was mir mit seinen erklärungen dann auch logisch erschien. Also versuchte ich es gleich auf diese Weise.. Und wieder kamen Fehler.., diesmal dank des miserabel konfigurierten Pakets meines Kumpels (manpages fehlen).., also konnte ich den dump auch über Shell nicht ausführen.

Gibt es noch weitere Möglichkeiten ausser dem mysqldumper (der packt das auch nicht) ?

Das File ist ja nun wirklich nicht sonderlich gross, was mich angesichts der darin enthaltenen Daten doch sehr überraschte (8 Tabellen mit insgesamt ~ 24'400 Datensätzen)



Besten Dank schonmal im voraus.


medium22
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 21:17
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: dump mit Laufzeitfehler..

Ka, was du auf der Konsole fabrizierst hast, aber eigentlich geht es (zumindest da) einwandfrei
mysqldump --host=*hostname* --user=*mysql-user* -p *datenbankname* > dump.sql

Dann das File (dump.sql) auf den anderen Server schieben und per
mysql < dump.sql
wieder importieren ... funktioniert eigentlich einwandfrei, wenn nicht gibt es mit Sicherheit eine aussagekräftige Fehlermeldung

Und ein File von mehr als 500KB per PMA zu importieren, ist eigentlich immer zum Scheitern verurteilt (so wie eigentlich jegliche Nutzung von PMA... >.>)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 22:47
medium22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : medium22 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 308
medium22 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Hallöchen...


Habe ich alles genau so gemacht..
Eingeloggt -> ins Verzeichnis gewechselt wo das File liegt und mysqldump --host=*hostname* --user=*mysql-user* -p *datenbankname* > dump.sql
ausgeführt. Da kam dann eine Passwortabfrage.. PW eingegeben und dann steht einfach nur noch das selbe wie zuvor..
userblabla:~/verzeichnisxy/db >
importiert wurde aber nichts..
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 23:22
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von medium22
Hallöchen...


Habe ich alles genau so gemacht..
Eingeloggt -> ins Verzeichnis gewechselt wo das File liegt und mysqldump --host=*hostname* --user=*mysql-user* -p *datenbankname* > dump.sql
ausgeführt. Da kam dann eine Passwortabfrage.. PW eingegeben und dann steht einfach nur noch das selbe wie zuvor..
userblabla:~/verzeichnisxy/db >
importiert wurde aber nichts..
mysqldump ist ja auch zum Dumpen
zum Importieren, wird der client namens mysql verwendet!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-11-2006, 20:27
medium22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : medium22 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 308
medium22 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Hallöchen....



Meiner einer sollte sich ggf. mal ein Shell-Buch kaufen <g>

Nun denn.. Mit mysql --host=*datenbankhost* --user=*datenbankuser* --database=*datenbankname -p*passwort* < dump.sql funktionierte es dann endlich. Fehler war auch, dass das < falsch rum war. Ich wollte ja importieren und nicht exportieren <gg>


Wie dem auch sei.. Das eine Problem gelöst, schon tritt das nächste auf.

In meinen Datenbanken konnte ich alles frei wählen und konfigurieren, in der wo der ganze dump aufgespielt wurde allerdings nicht! Problem hier bei ist wohl oder übel mein eigener Fehler den ich damals, als ich dieses Projekt geschrieben habe, begangen habe, indem ich einfach (fast) allen Tabellem die Kollation "latin1" gegeben habe. Der Fehler holt mich nun ein. Denn beim neuen Hoster lässt sich keine Kollation einstellen. Beim dump habe ich dann einfach alles wo es um die Kollation ging gelöscht und dann eingespielt - denn ohne entfernen von DEFAULT CHARSET=latin1 in CREATE TABLE bekam ich immer Fehlermeldungen - logischerweise.
Nun bekomme ich durch das entfernen davon allerdings alle ä,ö, usw falsch angezeigt und das gilt es zu ändern.

Reicht es dann wenn ich die ganze DB durch ein Script laufen lasse die alle ä,ö, usw. mittels str_replace ändert und neu abspeichert oder muss ich da irgendwas anderes machen?



medium22
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-11-2006, 21:16
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Den Hoster dazu überreden mal die MySQL-Version auf 5 zu bringen?! ... Kollation ist essentiell, genauso wie die gekommene Charset-Unterstützung, ohne ist doch echt ein Verlust an Programmier-Lifestyle ~.~
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-11-2006, 21:47
medium22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : medium22 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 308
medium22 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Hallöchen..


Machst' bei einem Schreiben an 1&1 mit?



medium22
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:37 Uhr.