[MySQL 4.1] Problem bei LEFT JOIN

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] Problem bei LEFT JOIN

    Irgendwie beginne ich die Welt nicht mehr zu verstehen. Aus irgendeinem Grund verweigert mir MySQL das Ausführen folgender recht elemtaler Abfrage.

    Code:
    SELECT a.email, b.name FROM `x_entries` a LEFT JOIN `x_groups` b ON a.group = b.id
    #1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'group = b . id
    Ich habe auch testweise versucht, LEFT-JOIN-Abfragen aus einer älteren Version eines Scriptes auszuführen und diese werden ebenfalls nicht akzeptiert.
    [COLOR=red]Gesellschaftsforum.net[/COLOR] - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
    [COLOR=orange]1st News[/COLOR] - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

  • #2
    ob GROUP (BY) reserviert ist?!
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Wurzel
      ob GROUP (BY) reserviert ist?!
      Das mag sein und daher rührte auch der Fehler. Ich frage mich jetzt nur, weshalb einige Abfragen dieser Form und mit dieser Tabellenstruktur zumindest auf meiner vorherigen Testplattform ausgeführt wurden.

      Dennoch herzlichen Dank, darauf wäre ich so schnell nicht gestoßen.
      [COLOR=red]Gesellschaftsforum.net[/COLOR] - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
      [COLOR=orange]1st News[/COLOR] - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

      Kommentar

      Lädt...
      X