php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-11-2006, 15:59
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard id, auto increment

in einem meiner shops gibt es artikel die von einer fremdfirma kommen und die in regelmäßigen abständen aktualisiert werden müssen. in diesem shop gibt es auch noch eigene artikel die ich verwalte. die verknüpfungen zwischen den tabellen sind mit id`s gelöst. jetzt wollte ich ein bestimmter id-bereich für die fremdartikel verwenden, sodas ich beim update die bedingung > 10000 für die fremdartikel anwenden kann... alles was unter 10000 ist wird für eigene artikel verwendet.

die id werden ja automatisch vergeben, wenn ich eigene artikel über das admintool einpflege. wenn ich jetzt mit der id 10000 anfange und später über das admintool eigene artikel eingeben, wird dann mit 1 begonnen und mit 2 fortgefahren oder überprüft das system immer zuerst was die größte id ist und zählt dann von dort aus weiter?

was passiert wenn ich eine id lösche? wird die dann direkt wieder neu vergeben oder zählt das system weiter hoch und erst wenn die höchste id erreicht ist werden neue/ alte id`s vergeben...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-11-2006, 16:28
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wieso verwendest du nicht einfach nur deine eigenen und fügst zusätzlich in eine weitere Spalte die ID's der Fremdfirma ein. Dann kannst du später einfach anhand der Fremdid ein Update machen, und die ID der Fremdfirma sollte auch eindeutig sein.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-11-2006, 21:11
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Du kannst als Primärschlüssel zwei Spalten verwenden, z. B. artikel_typ (fremd, eigen) und artikel_id (auto_increment)

artikel_id wird dann je nach artikel_typ hochgezählt
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:01 Uhr.