php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 19:31
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Slava
buchstabe | alphabetnummer

wenn ich die Texte für eine bestimmt sprache sortieren wollte(leider nur nach erster Buchstabe, was mir eigentlich ausreichte)
dann habbe ich die Tabell mit
...inner join sprachtabelle on left(textspalte,1)=sprachtabelle.buchstabe

order by sprache.alphabetnummer
eh ... für frequentierte Websiten ist davon abzuraten!
Mehr sage ich dazu nicht...
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 20:29
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
eh ... für frequentierte Websiten ist davon abzuraten!
Mehr sage ich dazu nicht...
warum willst du dazu nichts mehr sagen?
ich will auch wissen was ich falsch mache.
Danke.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 03:04
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Slava
warum willst du dazu nichts mehr sagen?
ich will auch wissen was ich falsch mache.
Danke.
Du verunstaltest eine gegebene Funktion der Datenbank (Sortierung per Kollation), mit einem JOIN ... da gerinnt mir die Spucke im Mund oO
Eine einzelne Relation für die Sortierung anzulegen, widerspricht jeglicher Logik, genauso wie der JOIN - zu diesem Zwecke gibt es gerade eben Kollation und ORDER BY - und ich weiß ja nicht ob du schon mal einen EXPLAIN oder einen Benchmark auf einen solchen Query mit dem JOIN gelegt/gemacht hast, aber die Performance ist, mit Sicherheit, grottig >.<
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 11:09
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

erst mal danke!
diese model wurde von mir bei mysql3 programmiert und da gibtes leider keine collation.
<<Eine einzelne Relation für die Sortierung anzulegen, widerspricht jeglicher Logik>>
Ich würde mal sagen, dass wenn du das anderes siehst, dann kannst du dir in deutscher sprache ein paar andere ausdrucke finden und es wird dir das leichter fallen als mir.

wie hättest du den das gemacht wenn du sortierung mal deutsch und mal russisch haben wolltest?
oder gibt es bei mysql5 die möglichkeit eine sortierung dynamisch zu ändern und zwar so, dass EXPLAIN freundliche werte liefert?
in jedem fall wenn ich die Zeit finde, würde ich vielleicht versuchen aus meinen abfragen noch ein paar 0.001 ten sec herauszuholen.

Danke.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 11:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

entweder nach spalte wort_deutsch oder nach wort_russisch sortieren würde ich jetzt in den raum werfen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 18:51
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Slava
wie hättest du den das gemacht wenn du sortierung mal deutsch und mal russisch haben wolltest?
oder gibt es bei mysql5 die möglichkeit eine sortierung dynamisch zu ändern und zwar so, dass EXPLAIN freundliche werte liefert?
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...t-collate.html
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 11:35
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich folgenden SQL Befehl ausführe wird als Sortierung immer latin1_swedish_ci genommen, obwohl bei PMA auf der Startseite als Zeichensatz und in der Datenbank selber latin1_german2_ci gewählt ist.

Ich denke das daran meine ganzen Probleme liegen... ich kann jtzt aber wirklich nichts mehr erkennen wo dieses sch**** latin1_swedish_ci herkommen soll... kann mir vielleicht jemand sagen wo überall, überall sein kann... ???

hier noch mein SQL Befehl:
PHP-Code:
CREATE TABLE `_navision_artikel` (
  `
artikelnumvarchar(35character set latin1 NOT NULL default '',
  `
internetrubrikvarchar(10character set latin1 NOT NULL default '',
  `
bezeichnungvarchar(255character set latin1 NOT NULL default '',
  `
preisdecimal(10,3NOT NULL default '0.000',
  `
ab18varchar(35character set latin1 NOT NULL default '',
  `
landvarchar(10character set latin1 NOT NULL default '',
  `
texttext character set latin1 NOT NULL,
  
KEY `artikelnum` (`artikelnum`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 11:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du einen default Zeichensatz in der Query angibst, würde ich auch ne default Kollation angeben. Dann sollte klappen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 12:11
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das habe ich alles schon gemacht... dann steht zwar in den feldern die default sortierung, aber wenn ich dann über pma eine suche zu einem varchar oder text-feld abgeben kommt immer noch die meldung...

PHP-Code:
#1267 - Illegal mix of collations (latin1_german2_ci,IMPLICIT) and (latin1_swedish_ci,IMPLICIT) for operation 'like' 
ich wundere mich die ganze zeit warum erausgerechnet dann latin1_swedish_ci als default-wert nimmt, wenn ich bei create table nix angebe?
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 14:54
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ist die Verbindung auch richtig eingestellt? (SET NAMES)
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 12:32
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie kann ich denn im PMA eine Verbindung mit SetNames einstellen? Dachte das wäre nur relevant für die Verbindung vom Script mit der Datenbank. Gibt es denn nicht wieder die gute alte Version vom PMA wo diese Einstellung noch nicht vorgenommen werden kann? Bei meinem 1und1 Account zum Beispiel habe ich garkeine Möglichkeit die Sortierung einzustellen. Dort funktioniert alles ohne Probleme...

Ich weiß wirklich nicht mehr wo ich das einstellen soll. Ich gebe auch gerne Scrennshots oder mal eine Zugang zu einer Datenbank, damit ihr das Problem mal testen könnt. Hauptsache ich bekomme das jetzt irgendwie mal in den Griff...
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 13:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn dein Hoster das verbrochen hat, würde ich ihn mal bitten das ganze neu und sauber zu konfigurieren.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:34 Uhr.