php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 19:49
florian1x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : florian1x ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 185
florian1x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard immer neue id bei hinzu fügen

also ich habe mal eine Frage ... ich habe ein Newsscript geschrieben, in dem man auch news löschen kann. Dies mache ich mit
PHP-Code:
$sql="DELETE FROM news WHERE ID=".$userID.""
also löscht der mit meiner bergebenen id
naja er löscht aber nicht wirklich.
wenn ich eine neue news dazu adde schriebt der mir das trotzdem hinter die gelöschte news.

bsp.

ich habe die news
ID: 1 Text: Hallo4
ID: 2 Text: Hallo1
ID: 3 Text: Hallo2

daraus lösche ich dann 3
ID: 1 Text: Hallo4
ID: 2 Text: Hallo1

und füge nun wieder eine hinzu
ID: 1 Text: Hallo4
ID: 2 Text: Hallo1
ID: 4 Text: Hallo1

so mal abgesehen vom text chreibt der mir die news an id 4 wie kann ich das verhindern

id is in meiner Datenbank mit autoincrediment oder wie das genau heisst erstellt worden.

wie kann ich das verhindern?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 20:03
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

warum willst Du das?

LG
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 20:48
florian1x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : florian1x ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 185
florian1x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum will ich was? verhindern, dass die id immer größer wird? weil ich sons irgendwann bei news ID 350 bin oder so ich fände es besser wenn alles in eine feste reihen folge hat.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 21:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist vollkommen egal. Eine ID hat einzig und allein die Aufgabe, einen Datensatz eindeutig zu identifizieren, und das für alle Ewigkeit.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 22:30
florian1x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : florian1x ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 185
florian1x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhh ja aber ich finde das irgendwie unschön es muss doch sowas geben wie eine auto sortier funktion
zur not programier ihc mir nen sortier algorytmus ^^

aber kleine zwishcen frage
was kan ndaran net stimme ndas will der net machen
PHP-Code:
$sql="UPDATE news SET Titel='$Titel', Topic='$Topic', Inhalt='$Inhalt' WHERE ID='$id';"
irgendwie stimmt der sql befehl net ich weiß aber definitiv nicht warum
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-11-2006, 22:52
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von florian1x
mhh ja aber ich finde das irgendwie unschön
gut, dass mysql das anders sieht
Zitat:
zur not programier ihc mir nen sortier algorytmus ^^
wer's braucht. sortieren kannst du auch nach dem löschen immer noch nach id.
Zitat:
irgendwie stimmt der sql befehl net ich weiß aber definitiv nicht warum
was sagt mysql_error()?

btw: liest du deine postings eigentlich VOR dem absenden?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 00:01
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Regeln lesen und dann hättest du folgendes probiert
PHP-Code:
mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 
OffTopic:

Liest hier eigentlich niemand die Regeln des Boards und wendet die darin enthaltenen Tipps an

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 13:36
florian1x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : florian1x ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 185
florian1x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ehrlich gesagt lese ich die Regeln net habs bei 3 boards gemacht und über all das gleiche.

also

PHP-Code:
$sql="UPDATE news SET Titel='".$Titel."', Topic='".$Topic."', Inhalt='".$Inhalt."' WHERE ID=".$id.";";
mysql_query$sql$db ); 
ist der code

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /kunden/valaquenta.de/webseiten/4lternative-gaming/includes/Admin/News/ok.php on line 7

die fehlermeldung


also ich habe über echo überprüft ob alle werte durch das post richtig übergeben werden und is so. Speicher diese dann ersma in den Variablen zwischen. Die bezeichner des sql befehls sind die selben wie in der Datenbank

Geändert von florian1x (17-11-2006 um 13:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 13:49
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1) wo ist mysql_error in deiner code?
2)nimm vorletzte ";" weg
3) wenn wir mysql_error sehen wollen, dann machen wir das nicht dafür um jemanden fertig zu machen, sondern weil das einzige möglichkeit ist auf mackern von datenbank zu hören.
__________________
Slava
bituniverse.com

Geändert von Slava (17-11-2006 um 13:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 13:55
florian1x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : florian1x ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 185
florian1x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

line 7 is das mit dem mysql_query also wird der fehler wohl im sql befehl liegen ich versuchs ma mit dem ;
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 14:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das interessiert keinen, aber leute wie du sind wohl unbelehrbar. Schade.

Was hältst du von ausprobieren - VOR dem posten? Hätte mindestens einen Post gespart.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 14:01
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mach bitte mysql_error so wie @jahlives dir gezeigt hat.

2)wenn du unbedingt deine reihe bei id haben willst, dann
mach vor deinem insert eine abfrage
select max(id) from deiner tabelle

und setze deine neue id mit dem queryergebnis+1
Dass es bei meisten Fällen unrelevant ist, dann würde ich eigentlich wie die Andere dir gesagt haben kein wert auf die pflege von id-nummerierung setzen.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 14:09
florian1x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : florian1x ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 185
florian1x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für den tip mit der id ^^

und dich hab das mit dem error gemacht und die fhlermeldung is die selbe wie oben gepostet

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /kunden/valaquenta.de/webseiten/4lternative-gaming/includes/Admin/News/ok.php on line 7

line 7 is
PHP-Code:
mysql_query$sql$db ) OR die(mysql_error()); 
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 14:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zeig mal bitte die ersten 10 Zeilen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 14:19
florian1x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : florian1x ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 185
florian1x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
 <?php 
      $Titel 
$_POST["Titel"];
            
$Topic $_POST["Topic"];
            
$Inhalt $_POST["Inhalt"];
            
$id $_POST["ID"];
      
$sql="UPDATE news SET Titel='".$Titel."', Topic='".$Topic."', Inhalt='".$Inhalt."' WHERE ID=".$id.";";
      
mysql_query$sql$db ) OR die(mysql_error());
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:20 Uhr.