php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 16:50
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard 2 SQL Tabellen - Sortierung fehlerhaft

Ich erhalte zur Zeit eine falsche Sortierung bei der Abfrage
meiner Datenbank. Sortiert werden soll nach ID im DESC Modus.

Meine Abrafge sieht so aus:

PHP-Code:
$sql_categories mysql_query("SELECT * FROM categories");

while(
$row_categories mysql_fetch_assoc($sql_categories))
{

  
$sql_ads mysql_query("SELECT * FROM ads WHERE 
cid = '$cid' AND p_cid = '$p_cid' ORDER BY id DESC"
);

  while(
$row_ads mysql_fetch_assoc($sql_ads))
  {
    echo 
$row_ads["id"]."<br>";
  }
}

// Die Ausgabe:
//
//5
//7
//1
//8
//6
//3
//9
//2
//4 
Wieso funktioniert die Sortierung hier nicht?

Ich verstehe es nicht...
Ich bin dankbar für jeden noch so kleinen Hinweis!!!

Geändert von kerbstone (18-11-2006 um 17:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 17:01
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard Re: 2 SQL Tabellen - Sortierung fehlerhaft

Wir kennen den Inhalte deiner DB nicht, aber es könnte sein, dass der Code genau das macht, was man erwartet:

äußere Schleife, innere Schleife, Ausgabe 5, 7
äußere Schleife, innere Schleife, Ausgabe 1, 8
äußere Schleife, innere Schleife, Ausgabe 6
äußere Schleife, innere Schleife, Ausgabe 3, 9
äußere Schleife, innere Schleife, Ausgabe 2, 4.

Informiere dich mal über JOINs
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 17:08
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Tabelle categories enthält

eine Hauptkategorie 'cid' und Unterkategorie 'p_cid' als
auch die dazugehörigen Bezeichnungen 'type' und 'title'.
Die Einträge hier sind von 1 beginnend bis 10 aufsteigend.

Die Tabelle ads enthält

die IDs zur Zuordnung der jeweiligen Kategorien ('cid', 'p_cid').
Auch hier beginnen die Einträge von 1 beginnend bis xx steigend.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 17:17
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe es jetzt mit JOINS probiert und
erhalte die folgende Fehlermeldung:

PHP-Code:
$sql_ads mysql_query("SELECT t1.id AS id FROM ads t1 RIGHT JOIN 
categories t2 WHERE t1.cid = t2.cid AND t1.p_cid = t2.p_cid ORDER BY
 t1.id DESC"
) or die (mysql_error());

// Fehlermeldung:
You have an error in your SQL syntaxcheck the manual that
corresponds to your MySQL server version 
for the right syntax to use
near 'WHERE t1.p_cid = t2.p_cid ORDER BY t1.id DESC' at line 1 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 18:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
categories t2  WHERE t1.cid 
na dazwischen fehlt ja auch noch was. Woher soll mysql denn wissen, anhand welcher spalte du joinen willst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-11-2006, 20:42
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Genau, das wolltest du zwar mit "WHERE t1.p_cid = t2.p_cid" sagen, aber so funktionierts nicht. Zumindest nicht wenn du irgendwas mit JOIN vorgibst, RIGHT oder was auch immer. Lies nochmal ne gute Stunde durch die Referenz von MySQL. Nicht nur zu Joins, auch zur allgemeinen Syntax von SELECT-Queries.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-11-2006, 14:44
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier ist meine Lösung dank eurer Hilfe )

PHP-Code:
$sql_ads mysql_query("SELECT *,t1.id AS id,t1.origin_id AS
origin_id,t1.origin AS origin,t2.type AS type,t2.title AS title FROM
ads t1 INNER JOIN categories t2 ON t1.cid = t2.cid AND t1.p_cid = t2.p_cid
WHERE t1.status = '1' ORDER BY t1.id DESC LIMIT 5"
) or die (mysql_error()); 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-11-2006, 15:30
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun habe ich das Problem, dass auf einmal die Titel der Kategorien nicht
mehr angezeigt werden. Alles was ich verändert habe ist, dass
eine Abfrage von Benutzern nach PLZ hinzugekommen ist:

Ist die JOIN Abfrage falsch?

PHP-Code:
$sql_ads mysql_query("

SELECT t1.id AS id,t1.origin_id AS origin_id,t1.origin AS origin,
t2.type AS type,t2.title AS title FROM ads t1

INNER JOIN categories t2 ON t1.cid = t2.cid AND t1.p_cid = t2.p_cid

RIGHT JOIN customers_private t3 ON t1.origin_id = t3.id AND
t1.origin = 'customers_private'

LEFT JOIN customers_business t4 ON t1.origin_id = t4.id AND
t1.origin = 'customers_business'

WHERE t1.status = '1' AND t3.postcode BETWEEN 01000 AND 09999

AND t4.postcode BETWEEN 01000 AND 09999 ORDER BY t1.id DESC

LIMIT $begin,$count"
) or die (mysql_error()); 

Geändert von kerbstone (19-11-2006 um 15:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:21 Uhr.