Zugehörigkeit rausfinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zugehörigkeit rausfinden

    Hallo,

    es existiert eine Tabelle mit 2 Spalten:

    M|FFB
    M|STA
    FFB|STA
    FFB|ED

    Wie kann ich rausfinden, wo "FFB" eine Zugehörigkeit hat?

    Sprich er soll "M" zurückliefern und "STA" sowie "ED".

    Problem ist, dass die Tabelle jeweils immer nur eine Zugehörigkeit hat,
    sprich es wird nicht extra

    M|FFB
    FFB|M

    vermerkt, sondern eben nur M|FFB und anhand dessen muss rausfindbar sein, dass FFB zu M gehört als auch FFB zu M.

  • #2
    select alles
    wo ffd in linker_spalte
    oder ffd in rechter spalte vorhanden ist.

    Kommentar


    • #3
      Re: Zugehörigkeit rausfinden

      SELECT spalte1 FROM tabelle WHERE spalte2 = "FFB" UNION SELECT spalte2 FROM tabelle WHERE spalte1 = "FFB"
      oder irgendwie mit nem if rumwerkeln

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar

      Lädt...
      X