Prozente

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prozente

    Servus,

    leider ist mir keine sinnvolle Ueberschrift eingefallen.

    Wie löse ich z.b. das Problem wieviel % der Gehälter geht für die bestverdienenden 20% des Personals drauf ?

    Tabelle sieht so aus:
    ======================
    | Personal-id | Gehalt |
    ======================
    | 0 | 3000 |
    | 1 | 4123 |
    | 2 | 2987 |
    | 3 | 1211 |
    ...

    Habe mir mit
    PHP-Code:
    create view select from tab1 order by gehalt 
    noch eine Sicht angelegt indem die Tabelle nach Gehalt sortiert ist.

    Ich kann mir auch mit
    PHP-Code:
    select max(personalidfrom tab1 
    berechnen wieviele Angestellte es insgesamt gibt. Mit 0,2 multipliziert weiß ich auch wieviel davon 20% sind.

    Aber keine Ahnung was ich sonst noch machen könnte.
    Waere gut wenn jemand einen Hinweis haette oder einen Sql Befehl kennt den ich mal nachschlagen kann der da helfen koennte.

    Gruss

  • #2
    also
    select max(personalid) from tab1 bringt nur die anzahl MA wenn die Reihe personalid wirklich ausgefüllt ist und da Du die 0 vergeben hast + 1...

    dann brauchst Du doch nur noch die Summe bilden der gehälter...

    SELECT SUM(1)*0.2 from tab1
    ergibt 20%
    SELECT SUM(GEHALT) FROM tab1 ORDER BY GEHALT DESC LIMIT ergebnis
    könnte gehn
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      @MelloPie

      Stimmt fuer ne vollstaendige u. fortlaufende pid funktioniert deine lsg. Danke

      Gruss

      Kommentar

      Lädt...
      X