MySQL Tabellen "verknüpfen"?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Tabellen "verknüpfen"?

    Moin!

    Vorweg: hab schon gesucht unter "MySQL Tabellen verknüpfen", aber da krieg ich nicht das was ich suche.

    Folgedes Problem:


    Bilder Tabelle:
    - id
    - name
    - owner
    ...

    Member Tabelle:
    - id
    - geschlecht (m/f)

    Ich möchte jetzt alle Bilder selektieren, dessen "owner" weiblich (f) ist - ohne Array. Das soll alles der Query erledigen.

    Dachte an sowas:
    [PHP]
    SELECT ... FROM t1 pics, t2 members WHERE t1.owner = t2.id AND t2.geschlecht = f
    [PHP]

    Danke schonmal
    Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

  • #2
    Hi,

    hhmm, Du hast die Antwort Deiner Frage ja eigentlich direkt mitgeliefert.
    Ganz korrekt wäre das so:

    SELECT * FROM bilder AS b INNER JOIN member AS m ON b.owner = m.ID WHERE (m.geschlecht="f")

    Gruß,
    Dennis

    Kommentar


    • #3
      Danke!

      Funktioniert eigentlich soweit.. bis auf:

      In beiden Tabelle gibt es das Feld "ID". Wie kann ich bestimmen auf welches ich zugreifen will?

      PHP-Code:
          while($data mysql_fetch_array($qry)) {
              
      $data[p.id]; // soll die bildID ausgeben.. 
          

      Gruß
      carapau
      Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        select bilder.id as bild_idmember.id as member_id 
        z.b.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Geht, danke!

          Man lernt nie aus

          Endlich geschafft
          Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

          Kommentar

          Lädt...
          X