php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 18:29
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [MySQL 4.1] Einzelne Daten ohne viel Quelltext ausgeben

Hi, ich hab heute mit MySQL angefangen und hab auch schon erfolgreich Daten aus meiner Tabelle ausgegeben.
Nun hab ich eine Frage:
Wenn ich Daten ausgebe mach ich das mit SELECT...
und while mysql_fetch_assoc(); blablabla
Die sachen werden dann in ein Array geladen und ich kann sie ausgeben.
Aber was ist wenn ich nur einen einzelnen Namen ausgeben will. Muss ich dann auch so viel dahinschreiben?
Also immer ein neues SELECT abfragen ist mir schon klar, aber muss ich das dann mit dieser while schleife machen um nur den Namen auszugeben?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 18:34
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Aber was ist wenn ich nur einen einzelnen Namen ausgeben will. Muss ich dann auch so viel dahinschreiben?
PHP-Code:
$sql "SELECT * FROM tabelle WHERE name = 'irgendwas'";
$re mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
while(
$res=mysql_fetch_array($re)){
    echo 
$res['feldname'];

Wenn du nur eine Augabe machen willst, kannst du diese ja vornehmen wenn du die Resultate abarbeitest. Direkt ausgeben und nix Array speichern

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 18:39
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Joar stimmt^^.
Aber wenn man einen andren Namen ausgeben will muss man dann wieder mit Select dingsbums und so arbeiten. Ich mein, dann dauert der Seitenaufbau doch bestimmt sehr lange, wenn ich viele Datensätze von unterschiedlichen Personen abfragen will und immer neues Select und while hinmachen muss.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 19:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

werd mal konkreter. was genau willst du machen? mehrere namen aus einer spalte aus einer tabelle auslesen? oder schlimmeres?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 20:59
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaub hat sich schon erledigt^^
Ich probier morgen mal was aus! aber
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 21:04
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm, hat sich erledigt. Ich kann jetzt alle Saten aus jedem Feld auslesen. is aus einem. Das Feld heißt ICQ und sollte eine ICQ nummer beinhalten. Also hatt ich zuerst Integer genommen. Aber danach ist mir eingefallen, das ich trenntriche wollte und habs zu Text gemacht. Jetz gibt der aber nix mehr aus. Liegt das am ändern?

Geändert von Dulla_Po (27-11-2006 um 21:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 21:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hellsehen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 22:03
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also wenn du Felder,die nicht Integer Werte beinhalteten, zu integer geändert hast und danach wieder zurück auf Text, dann ist alles weg was nicht in einem Integer abgebildet werden konnte...
Somit würde es mich in diesem Falle nicht wundern, wenn die Spalte ICQ Nummer nun leer ist...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 22:14
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, hab die Spalte nochmal gelöscht und wieder neu angelegt. Dan gings wieda!^^
Hauptsache es läuft. Danke an alle!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-11-2006, 19:41
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tschuldigt, hab doch noch ein Problem: Wie könnts anders sein!
Ich hab nun folgendes dort stehen:
PHP-Code:
<?php//...hier kommt natürlich vorher noch connect und so
$search mysql_query("SELECT *  FROM `Team` WHERE `spitzname` LIKE CONVERT
(_utf8 '" 
$_GET["id"] . "' USING latin1) COLLATE latin1_german2_ci");
$infos mysql_fetch_assoc($search);
?>
<table width="600" border="0"><tr>
<td class="teamline">Vorname:</td><td align="center" rowspan="6"><img src="../images/team/
<?php echo $_GET["id"];?>.png" alt="Bild von <?php echo $infos["spitzname"]; ?>" border="0" /></td>
</tr><tr>
<td><?php echo $infos["vorname"]; ?></td>
</tr><tr>
<td class="teamline">Nachname:</td>
</tr><tr>
<td><?php echo $infos["nachname"]; ?></td>
</tr><tr>
<td class="teamline">Herkunft:</td>
</tr><tr>
<td><?php echo $infos["herkunft"]; ?></td>
</tr><tr>
<td colspan="2"><span class="teamline">Bereich:</span> <?php echo $infos["bereich"]; ?></td>
</tr><tr>
<td colspan="2" class="teamline">Das ess ich am liebsten:</td>
</tr><tr>
<td colspan="2"><?php echo $infos["l_essen"]; ?></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Leider werden die Daten nur bis herkunft ausgelesen. Ab bereich hab ich nix mmehr dort stehen. Wisst ihr warum?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-11-2006, 19:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wo sind deine Testausgaben? print_r von $infos, was steht da drin?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-11-2006, 19:54
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mist
Hat sich geklärt, der hat die Werte in der SQL Tabelle irgendwie nich übernommen. Naja tschuldigt konnt ich nich ahnen. Immer isses sowas^^
Danke aber trotzdem für deine schnelle hilfe

Geändert von Dulla_Po (28-11-2006 um 19:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:44 Uhr.