[MySQL 4.1] Einzelne Daten ohne viel Quelltext ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] Einzelne Daten ohne viel Quelltext ausgeben

    Hi, ich hab heute mit MySQL angefangen und hab auch schon erfolgreich Daten aus meiner Tabelle ausgegeben.
    Nun hab ich eine Frage:
    Wenn ich Daten ausgebe mach ich das mit SELECT...
    und while mysql_fetch_assoc(); blablabla
    Die sachen werden dann in ein Array geladen und ich kann sie ausgeben.
    Aber was ist wenn ich nur einen einzelnen Namen ausgeben will. Muss ich dann auch so viel dahinschreiben?
    Also immer ein neues SELECT abfragen ist mir schon klar, aber muss ich das dann mit dieser while schleife machen um nur den Namen auszugeben?

  • #2
    Aber was ist wenn ich nur einen einzelnen Namen ausgeben will. Muss ich dann auch so viel dahinschreiben?
    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM tabelle WHERE name = 'irgendwas'";
    $re mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    while(
    $res=mysql_fetch_array($re)){
        echo 
    $res['feldname'];

    Wenn du nur eine Augabe machen willst, kannst du diese ja vornehmen wenn du die Resultate abarbeitest. Direkt ausgeben und nix Array speichern

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Joar stimmt^^.
      Aber wenn man einen andren Namen ausgeben will muss man dann wieder mit Select dingsbums und so arbeiten. Ich mein, dann dauert der Seitenaufbau doch bestimmt sehr lange, wenn ich viele Datensätze von unterschiedlichen Personen abfragen will und immer neues Select und while hinmachen muss.

      Kommentar


      • #4
        werd mal konkreter. was genau willst du machen? mehrere namen aus einer spalte aus einer tabelle auslesen? oder schlimmeres?

        Kommentar


        • #5
          Ich glaub hat sich schon erledigt^^
          Ich probier morgen mal was aus! aber

          Kommentar


          • #6
            Hmm, hat sich erledigt. Ich kann jetzt alle Saten aus jedem Feld auslesen. is aus einem. Das Feld heißt ICQ und sollte eine ICQ nummer beinhalten. Also hatt ich zuerst Integer genommen. Aber danach ist mir eingefallen, das ich trenntriche wollte und habs zu Text gemacht. Jetz gibt der aber nix mehr aus. Liegt das am ändern?
            Zuletzt geändert von Dulla_Po; 27.11.2006, 21:16.

            Kommentar


            • #7
              hellsehen...

              Kommentar


              • #8
                Also wenn du Felder,die nicht Integer Werte beinhalteten, zu integer geändert hast und danach wieder zurück auf Text, dann ist alles weg was nicht in einem Integer abgebildet werden konnte...
                Somit würde es mich in diesem Falle nicht wundern, wenn die Spalte ICQ Nummer nun leer ist...

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  Naja, hab die Spalte nochmal gelöscht und wieder neu angelegt. Dan gings wieda!^^
                  Hauptsache es läuft. Danke an alle!

                  Kommentar


                  • #10
                    Tschuldigt, hab doch noch ein Problem: Wie könnts anders sein!
                    Ich hab nun folgendes dort stehen:
                    PHP-Code:
                    <?php//...hier kommt natürlich vorher noch connect und so
                    $search = mysql_query("SELECT *  FROM `Team` WHERE `spitzname` LIKE CONVERT
                    (_utf8 '" . $_GET["id"] . "' USING latin1) COLLATE latin1_german2_ci");
                    $infos = mysql_fetch_assoc($search);
                    ?>
                    <table width="600" border="0"><tr>
                    <td class="teamline">Vorname:</td><td align="center" rowspan="6"><img src="../images/team/
                    <?php echo $_GET["id"];?>.png" alt="Bild von <?php echo $infos["spitzname"]; ?>" border="0" /></td>
                    </tr><tr>
                    <td><?php echo $infos["vorname"]; ?></td>
                    </tr><tr>
                    <td class="teamline">Nachname:</td>
                    </tr><tr>
                    <td><?php echo $infos["nachname"]; ?></td>
                    </tr><tr>
                    <td class="teamline">Herkunft:</td>
                    </tr><tr>
                    <td><?php echo $infos["herkunft"]; ?></td>
                    </tr><tr>
                    <td colspan="2"><span class="teamline">Bereich:</span> <?php echo $infos["bereich"]; ?></td>
                    </tr><tr>
                    <td colspan="2" class="teamline">Das ess ich am liebsten:</td>
                    </tr><tr>
                    <td colspan="2"><?php echo $infos["l_essen"]; ?></td>
                    </tr>
                    </table>
                    </body>
                    </html>
                    Leider werden die Daten nur bis herkunft ausgelesen. Ab bereich hab ich nix mmehr dort stehen. Wisst ihr warum?

                    Kommentar


                    • #11
                      Und wo sind deine Testausgaben? print_r von $infos, was steht da drin?

                      Kommentar


                      • #12
                        Mist
                        Hat sich geklärt, der hat die Werte in der SQL Tabelle irgendwie nich übernommen. Naja tschuldigt konnt ich nich ahnen. Immer isses sowas^^
                        Danke aber trotzdem für deine schnelle hilfe
                        Zuletzt geändert von Dulla_Po; 28.11.2006, 19:56.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X