php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 15:07
mangrove
 Newbie
Links : Onlinestatus : mangrove ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 21
mangrove ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mehrere Eigenschaften

Hallo an Alle!

Ich bin Anfänger bez. SQL, kenne jedoch ein paar Grundlegende Eigenschaften Befehle etc.

Hätte folgende Frage:

Ich habe 2 Tabellen:
1. Pflanzen
2. Größen

Eine Pflanzeart ist in mehreren Größen verfügbar.

Tabelle Pflanzen:

PNr
Name

Tabelle Größen:

GNr
Groesse

Nun möchte ich, dass eine Pflanzenart mehrere Größen haben kann.

Dazu erstelle ich eine Zwischentabelle: PflanzenGrößen

PGNr
PNr
GNr

Dann muss doch die Tabelle Pflanzen um die PGNr erweitert werden:

PNr
Name
PGNr

Wie mache ich es, dass ich die Datenbank mittels php auslesen kann und ich pro PNr nur einen Namen erhalte jedoch alle verfügbaren Pflanzengrößen zu dieser PNr erhalte?

Viele Grüße,

Paul
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 15:16
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: mehrere Eigenschaften

Zitat:
Original geschrieben von mangrove
Hallo an Alle!

Ich bin Anfänger bez. SQL, kenne jedoch ein paar Grundlegende Eigenschaften Befehle etc.

Hätte folgende Frage:

Ich habe 2 Tabellen:
1. Pflanzen
2. Größen

Eine Pflanzeart ist in mehreren Größen verfügbar.

Tabelle Pflanzen:

PNr
Name

Tabelle Größen:

GNr
Groesse

Nun möchte ich, dass eine Pflanzenart mehrere Größen haben kann.

Dazu erstelle ich eine Zwischentabelle: PflanzenGrößen

PGNr
PNr
GNr
bis hier ist alles i.O. (PGNr kannst du im Prinzip weglassen)
Zitat:
Dann muss doch die Tabelle Pflanzen um die PGNr erweitert werden:

PNr
Name
PGNr
warum denn das?
Zitat:
Wie mache ich es, dass ich die Datenbank mittels php auslesen kann und ich pro PNr nur einen Namen erhalte jedoch alle verfügbaren Pflanzengrößen zu dieser PNr erhalte?
beschäftige dich mit JOIN es gibt ein Sticky-Thema hier darüber
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-11-2006, 15:42
mangrove
 Newbie
Links : Onlinestatus : mangrove ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 21
mangrove ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Join kenne ich!!!

Jetzt hab ich es wieder, weiß schon wie es geht, mit Join ne Zwischentabelle ausgeben lassen die die gewünschten Daten enthält!

DANKE
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:38 Uhr.