php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 20:22
Nutzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nutzer ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nutzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

außerdem :

was ist daran falsch ??

<?php
$id="id";
$id="nachname";
$id="vorname";
$id="strasse2";
$id="plz2";
$id="wohnort2";
$id="vorwahl_telefon";
$id="telefon";
$id="vorwahl_fax";
$id="fax";
$id="email2";
$id="select";
$id="value";
$id="nachname_schueler2";
$id="vorname_schueler2";
$id="select7";
$id="alter2";
$id="select8";
$id="select3";
$id="product";
$id="faecher";
$id="sonstige_faecher";
$id="select4";
$id="select5";
$id="select10";
$id="terminwuensche";
$id="select6";
$id="bemerkung";
require("mysql.connect.php");

$sql = mysql_query("INSERT INTO tabelle_schueler (id, nachname, vorname, strasse2, plz2, wohnort2, vorwahl_telefon, telefon, vorwahl_fax, fax, email2, select, value, nachname_schueler2, vorname_schueler2, select7, alter2, select8, select3, product, faecher, sonstige_faecher, select4, select5, select10, terminwuensche, select6, bemerkung)
VALUES('$id', '$nachname', '$vorname', '$strasse2', '$plz2', '$wohnort2', '$vorwahl_telefon', '$telefon', '$vorwahl_fax', '$fax', '$email2', '$select', '$value', '$nachname_schueler2', '$vorname_schueler2', '$select7', '$alter2', '$select8','$select3', '$product', '$faecher', '$sonstige_faecher', '$select4', '$select5', '$select10', '$terminwuensche', '$select6', '$bemerkung'())") or die (mysql_error())

?>

Geändert von Nutzer (01-12-2006 um 20:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 20:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du irgendwann die güte deine codes umzubrechen?

du musst den code nicht zwangsläufig über den button über dem textfeld einfügen. es geht natürlich auch so

[ php]hier dein text
mit nem umbruch
drin[/php]

(ohne die leertasten)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 20:35
Nutzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nutzer ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nutzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Tobiaz nochmal,

tschuldigung, wollte dich nicht ärgern !!

was ist daran falsch ??

<?php
$id="id";
$id="nachname";
$id="vorname";
$id="strasse2";
$id="plz2";
$id="wohnort2";
$id="vorwahl_telefon";
$id="telefon";
$id="vorwahl_fax";
$id="fax";
$id="email2";
$id="select";
$id="value";
$id="nachname_schueler2";
$id="vorname_schueler2";
$id="select7";
$id="alter2";
$id="select8";
$id="select3";
$id="product";
$id="faecher";
$id="sonstige_faecher";
$id="select4";
$id="select5";
$id="select10";
$id="terminwuensche";
$id="select6";
$id="bemerkung";
require("mysql.connect.php");

$sql = mysql_query("INSERT INTO tabelle_schueler (id, nachname, vorname, strasse2, plz2, wohnort2, vorwahl_telefon, telefon, vorwahl_fax, fax, email2, select, value, nachname_schueler2, vorname_schueler2, select7, alter2, select8, select3, product, faecher, sonstige_faecher, select4, select5, select10, terminwuensche, select6, bemerkung)
VALUES('$id', '$nachname', '$vorname', '$strasse2', '$plz2', '$wohnort2', '$vorwahl_telefon', '$telefon', '$vorwahl_fax', '$fax', '$email2', '$select', '$value', '$nachname_schueler2', '$vorname_schueler2', '$select7', '$alter2', '$select8','$select3', '$product', '$faecher', '$sonstige_faecher', '$select4', '$select5', '$select10', '$terminwuensche', '$select6', '$bemerkung'())") or die (mysql_error())

?>
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 20:42
Nutzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nutzer ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nutzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Neuer Fehler in Syntax

Hallo,

bezüglich meinem vorigen Syntax-Fehler:


An Tobiaz:


Habe jetzt das Feld select durch den Namen land ersetzt und siehe da - schon anders - es erscheint jetzt der folgende Fehler bei Aufruf der schueler.php

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '())' at line 2


Was heißt das ?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 20:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und zusammenführen muss man dich auch noch...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 20:48
Nutzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nutzer ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nutzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

HalloTobiaz,

bitte antworte auf meine Frage - sei doch so nett !!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 20:54
Nutzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nutzer ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nutzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo nochmal,

habe jetzt die Klammern () am Schluß (siehe Fehlermeldung) rausgenommen und die schueler.php neu abgespeichert.

Jetzt kommt folgender Fehler:



PHP-Code:
arse errorsyntax errorunexpected $end in /mnt/be1/08/140/00000007/htdocs/shop/schueler.php on line 45 

Was besagt das ?
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 20:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du hast ne spitze klammer zu viel oder zu wenig...

tu mir nen gefallen und beschäftige dich erst mal ein bisschen mit der ganzen thematik. alle zwei minuten ne neue fehlermeldung posten, und dann auch noch ohne quelltext ist absolut unsinnig.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 20:57
Nutzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nutzer ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nutzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo nochmal,

jetzt sei doch bitte so lieb und helfe mir doch !!!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 21:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bei dem, was du z.Zt. leistest?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:03 Uhr.