php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 19:22
Nutzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nutzer ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nutzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

außerdem :

was ist daran falsch ??

<?php
$id="id";
$id="nachname";
$id="vorname";
$id="strasse2";
$id="plz2";
$id="wohnort2";
$id="vorwahl_telefon";
$id="telefon";
$id="vorwahl_fax";
$id="fax";
$id="email2";
$id="select";
$id="value";
$id="nachname_schueler2";
$id="vorname_schueler2";
$id="select7";
$id="alter2";
$id="select8";
$id="select3";
$id="product";
$id="faecher";
$id="sonstige_faecher";
$id="select4";
$id="select5";
$id="select10";
$id="terminwuensche";
$id="select6";
$id="bemerkung";
require("mysql.connect.php");

$sql = mysql_query("INSERT INTO tabelle_schueler (id, nachname, vorname, strasse2, plz2, wohnort2, vorwahl_telefon, telefon, vorwahl_fax, fax, email2, select, value, nachname_schueler2, vorname_schueler2, select7, alter2, select8, select3, product, faecher, sonstige_faecher, select4, select5, select10, terminwuensche, select6, bemerkung)
VALUES('$id', '$nachname', '$vorname', '$strasse2', '$plz2', '$wohnort2', '$vorwahl_telefon', '$telefon', '$vorwahl_fax', '$fax', '$email2', '$select', '$value', '$nachname_schueler2', '$vorname_schueler2', '$select7', '$alter2', '$select8','$select3', '$product', '$faecher', '$sonstige_faecher', '$select4', '$select5', '$select10', '$terminwuensche', '$select6', '$bemerkung'())") or die (mysql_error())

?>

Geändert von Nutzer (01-12-2006 um 19:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 19:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du irgendwann die güte deine codes umzubrechen?

du musst den code nicht zwangsläufig über den button über dem textfeld einfügen. es geht natürlich auch so

[ php]hier dein text
mit nem umbruch
drin[/php]

(ohne die leertasten)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 19:35
Nutzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nutzer ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nutzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Tobiaz nochmal,

tschuldigung, wollte dich nicht ärgern !!

was ist daran falsch ??

<?php
$id="id";
$id="nachname";
$id="vorname";
$id="strasse2";
$id="plz2";
$id="wohnort2";
$id="vorwahl_telefon";
$id="telefon";
$id="vorwahl_fax";
$id="fax";
$id="email2";
$id="select";
$id="value";
$id="nachname_schueler2";
$id="vorname_schueler2";
$id="select7";
$id="alter2";
$id="select8";
$id="select3";
$id="product";
$id="faecher";
$id="sonstige_faecher";
$id="select4";
$id="select5";
$id="select10";
$id="terminwuensche";
$id="select6";
$id="bemerkung";
require("mysql.connect.php");

$sql = mysql_query("INSERT INTO tabelle_schueler (id, nachname, vorname, strasse2, plz2, wohnort2, vorwahl_telefon, telefon, vorwahl_fax, fax, email2, select, value, nachname_schueler2, vorname_schueler2, select7, alter2, select8, select3, product, faecher, sonstige_faecher, select4, select5, select10, terminwuensche, select6, bemerkung)
VALUES('$id', '$nachname', '$vorname', '$strasse2', '$plz2', '$wohnort2', '$vorwahl_telefon', '$telefon', '$vorwahl_fax', '$fax', '$email2', '$select', '$value', '$nachname_schueler2', '$vorname_schueler2', '$select7', '$alter2', '$select8','$select3', '$product', '$faecher', '$sonstige_faecher', '$select4', '$select5', '$select10', '$terminwuensche', '$select6', '$bemerkung'())") or die (mysql_error())

?>
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 19:42
Nutzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nutzer ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nutzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Neuer Fehler in Syntax

Hallo,

bezüglich meinem vorigen Syntax-Fehler:


An Tobiaz:


Habe jetzt das Feld select durch den Namen land ersetzt und siehe da - schon anders - es erscheint jetzt der folgende Fehler bei Aufruf der schueler.php

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '())' at line 2


Was heißt das ?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 19:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und zusammenführen muss man dich auch noch...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 19:48
Nutzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nutzer ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nutzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

HalloTobiaz,

bitte antworte auf meine Frage - sei doch so nett !!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 19:54
Nutzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nutzer ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nutzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo nochmal,

habe jetzt die Klammern () am Schluß (siehe Fehlermeldung) rausgenommen und die schueler.php neu abgespeichert.

Jetzt kommt folgender Fehler:



PHP-Code:
arse errorsyntax errorunexpected $end in /mnt/be1/08/140/00000007/htdocs/shop/schueler.php on line 45 

Was besagt das ?
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 19:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du hast ne spitze klammer zu viel oder zu wenig...

tu mir nen gefallen und beschäftige dich erst mal ein bisschen mit der ganzen thematik. alle zwei minuten ne neue fehlermeldung posten, und dann auch noch ohne quelltext ist absolut unsinnig.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 19:57
Nutzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nutzer ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nutzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo nochmal,

jetzt sei doch bitte so lieb und helfe mir doch !!!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 20:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bei dem, was du z.Zt. leistest?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:46 Uhr.