php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 11:23
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [MySQL 4.1] Update läuft nicht

Hi, ich hab folgendes Script:
PHP-Code:
if (isset($_GET["down"])){ 
echo 
"<meta http-equiv='refresh' content='4;url=" $result["url"] . "' />";
UPDATE `DownloadsSET `counter` = '' counter '' WHERE CONVERT(`idUSING utf8) = '' $_GET["down"] . ''
Nur leider wird der Wert im Counter nicht um 1 erhöht, die Bedingung ist erfüllt, die automatische Weiterleitung wird ausgegeben.
Wisst ihr weiter?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 11:39
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

mysql_query() ????
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 12:47
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Muss ich das nur in mysql query tun und der macht das? Oder muss ich da noch irgendwas mit Variabeln machen?
So habsch dat jetz:
PHP-Code:
mysql_query("UPDATE `Downloads` SET `counter` = '" counter "' WHERE CONVERT(`id` USING utf8) = '" $_GET["down"] . "'"); 
Erhöht aber nich

Geändert von Dulla_Po (03-12-2006 um 12:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 12:54
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

dann mach mal

mysql_query(DEIN BEFEHL) or die (mysql_error())
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 13:01
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier, das gibt er zurück:
Code:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right
 syntax to use near '1' WHERE CONVERT(`id` USING utf8) = '1'' at line 1
So sieht se grad aus:
PHP-Code:
mysql_query("UPDATE `Downloads` SET `counter` = '" $result["counter"] + "' WHERE CONVERT(`id` USING utf8) = '" $_GET["down"] . "'"); 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 14:03
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Dann lass dir doch mal dein Query ausgeben

[php]
$sql = "DEINE ABFRAGE";
$result = mysql_query($sql) or die("SQL BEFEHL: $sql <br />".mysql_error());
[php]

Im übriben .. Numerische werte brauchst du nicht in hochkommata zu setzen.

...... utf8) = ".intval($_GET["down"]);

sollte reichen.

EDIT:

Ach ja.. $_GET Parameter einfach so zu übernehmen ist nicht gerade klug. Stichwort: SQL Injection

__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 14:28
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm, kann man den Befehl so überhaupt schreiben?
Also wie machst du denn das immer.
Die Tabelle heißt Downloads und die Spalte counter. Counter ist ein Integer Wert und soll um 1 erhöht werden, bei jedem Aufruf, der zählt nämlich die downloads. Wie würde denn dein Skript aussehen, ich komm irgendwie nich mehr auf nen grünen Zweig. Kann ich dir die .php mal uploaden, vllt. liegt der Fehler ja woanders?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 15:41
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

PHP-Code:
if (isset($_GET["down"]) && is_numeric($_GET["down")

   
$sql "UPDATE `tabelle` SET counter = counter +1 WHERE id = ".$_GET["down"];

  
$res mysql_query($sql) or die (mysql_error());

  
// Vorausgesetzt es wurde noch nichts an den Browser gesendet.
  
header("Location: ".$result["url"]); 
} else {
  echo 
"Fehler"// $_GET["down"] existiert nicht oder ist keine Zahl

__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 16:24
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Supi jetz läufts, der hat die übergeschleiften Variabeln nicht mit intval genommen. Aber ich hab jetz n andres Problem^^. Ich kann nix aus meiner Datenbank ausgeben wenn die variable id ist!
Ich hab den Quelltext mal geuploaded, hoffentlich kannst du durchsehen:
Tut mir leid, das ich dich so belästige, aber ich kanns mir einfach nicht erklären. Immer läuft was nich!

Der markierte Teil läuft nich
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 16:35
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Der Markierte Text?

Mann mann mann ..

PHP-Code:
//Zeile 27
$such mysql_query(DEINSQL) or die(mysql_error()); 
Oder mach einfach mal print_r($result)..

Kommt da überhaupt was raus?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 16:48
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, da kommt was raus, ich habs mal gleich darunter geschrieben, da kam der Produktname raus. Kanns sein, das gar keine Verbindung zur MYSQL Datenbank hergestellt wird, wenn da nur eine Id ist?
und warum mann mann mann?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 17:10
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Wo hast du was drunter geschrieben?

Und wo liegt überhaupt dein Problem?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 18:31
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Unter $result = mysql_fetch_assoc($such);
hab ich das runter geschrieben. Also $result["product"].
Dort wurde der Name des Produkts auch noch ausgegeben. Aber wenn das $result["product"] da steht wo ich im Bild das Makiert habe, wird dort nix ausgegeben
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 19:39
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Was sollte deiner Meinung nach denn da stehen?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 21:08
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da sollte eigentlich Rome Allawars stehen. So heißt das Produkt.
Demnach beim Markierten der title "Download von Rome Allawars"
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:41 Uhr.