php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 21:35
Malaga
 Newbie
Links : Onlinestatus : Malaga ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 78
Malaga ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard zeitberechnung so richtig?

hallo,

ich hab eine tabelle angelegt die so aussieht:

Code:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS user_reg(
		id int(6) unsigned NOT NULL auto_increment,
		name varchar(20) NOT NULL,
		reg_von datetime NOT NULL,
		reg_bis datetime NOT NULL,
		PRIMARY KEY (id)
die daten füge ich so ein:

Code:
INSERT INTO user_reg (name, reg_von, reg_bis) VALUES ('user 1', '2006-10-01 14:20:00', '2006-12-04 11:00:00')

und so frage ich die daten ab:

Code:
SELECT * FROM user_reg WHERE CURRENT_TIMESTAMP() between reg_von and reg_bis

nun meine frage, kann ich so beruhigt weiterarbeiten oder seht ihr vielleicht einen fehler bzw. kann man das optimieren. ich frage weil ich nicht möchte das die datenbank irgendwann durch falsche programmierung in die knie geht.

gruss, malaga
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 23:01
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sollte okay sein. Vielleicht kannst du ja anstatt CURRENT_TIMESTAMP() einfach NOW() schreiben - ist das Gleiche, aber NOW() ist wesentlich kürzer ;-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 23:06
Malaga
 Newbie
Links : Onlinestatus : Malaga ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 78
Malaga ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

freu das es auf anhieb richtig ist.
hab dein rat befolgt und now genommen. vielen dank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:01 Uhr.