dynamische Abfrage

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dynamische Abfrage

    Hallo!

    Ist sowas im Prinzip möglich oder im Vorhinein zum Scheitern verurteilt?

    ....
    if($clickedKriterien['search_3'] != "" && $clickedKriterien['search_3'] != 'delete'){
    $search_3 = $clickedKriterien['search_3'];
    $table_3 = ', Wachstum wach';
    $krit_3 = 'AND s.WaNr = wach.WaNr AND wach.WaNr = $search_3';
    } else {
    $table_3 = '';
    $krit_3 = '';
    }
    if($clickedKriterien['search_4'] != "" && $clickedKriterien['search_4'] != 'delete'){
    $search_4 = $clickedKriterien['search_4'];
    $table_4 = ', Wurzeltyp wurz';
    $krit_4 = 'AND s.WuNr = wurz.WuNr AND wurz.WuNr = $search_4';
    } else {
    $table_4 = '';
    $krit_4 = '';
    }
    $eintraege = mysql_query("SELECT *
    FROM Shop_Pflanzen sp, Species s, Bilder_Species_Pflanzen bsp, Bilder_Pflanzen bp,
    Geeignet g $table_0 $table_1 $table_2 $table_3 $table_4 $table_x
    WHERE sp.SNr = s.SNr
    AND sp.PfArtNr = bsp.PfArtNr
    AND bp.BPNr = bsp.BPNr
    AND sp.GeNr = g.GeNr $krit_0 $krit_1 $krit_2 $krit_3 $krit_4
    ORDER BY s.LatName");

    Sollte es so nicht funktionieren, wie macht man es dann richtig?

    Paul

  • #2
    Na funktionierts denn?
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      ich weiß, ich bin faul, aber ohne [php]-Tags bin ich echt nicht gewillt, den code zu lesen.

      Kommentar


      • #4
        Funktionieren tut es nicht!!!


        Sorry - hier nochmals der Code

        PHP-Code:
        ....
        if(
        $clickedKriterien['search_3'] != "" && $clickedKriterien['search_3'] != 'delete'){
        $search_3 $clickedKriterien['search_3'];
        $table_3 ', Wachstum wach';
        $krit_3 'AND s.WaNr = wach.WaNr AND wach.WaNr = $search_3';
        } else {
        $table_3 '';
        $krit_3 '';
        }
        if(
        $clickedKriterien['search_4'] != "" && $clickedKriterien['search_4'] != 'delete'){
        $search_4 $clickedKriterien['search_4'];
        $table_4 ', Wurzeltyp wurz';
        $krit_4 'AND s.WuNr = wurz.WuNr AND wurz.WuNr = $search_4';
        } else {
        $table_4 '';
        $krit_4 '';
        }
        $eintraege mysql_query("SELECT *
        FROM Shop_Pflanzen sp, Species s, Bilder_Species_Pflanzen bsp, Bilder_Pflanzen bp,
        Geeignet g 
        $table_0 $table_1 $table_2 $table_3 $table_4 $table_x
        WHERE sp.SNr = s.SNr
        AND sp.PfArtNr = bsp.PfArtNr
        AND bp.BPNr = bsp.BPNr
        AND sp.GeNr = g.GeNr 
        $krit_0 $krit_1 $krit_2 $krit_3 $krit_4
        ORDER BY s.LatName"
        ); 

        Kommentar


        • #5
          Wenn "es" nicht funktioniert, dann erklärst du bitte erst mal, was "es" denn überhaupt sein und machen soll - anstatt ohne weiteren Kommentar deinen Code hier abzuladen.

          Und "funktioniert nicht" ist auch keine Problembeschreibung, sondern gequirlte Grütze.
          Wenn etwas mit MySQl "nicht funzt", dann steht in unseren Regeln, was du als erste Punkte der Fehlersuche unternehmen sollst.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Danke für die konstruktive Kritik!



            Vielleicht mal nach oben schauen, da steht, ... ob so etwas im Prinzip funktioniert!!!

            Will ja gar nicht mehr wissen!

            Warum sind Moderatoren so oft so unfreundlich??? Kanns ja nicht sein!!!

            Paul

            Kommentar


            • #7
              Funktioniert nicht.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mangrove
                Vielleicht mal nach oben schauen, da steht, ... ob so etwas im Prinzip funktioniert!!!

                Will ja gar nicht mehr wissen!
                Du kannst auch jemandem einen Haufen zusammengeschweisstes Blech zeigen, und ihn dann fragen, ob das "funktioniert".

                So lange er nicht weiss, ob du damit Autofahren, ein Schwein besamen oder dich am Arsch kratzen willst, kann er dir kaum sagen, ob das "funktionieren" wird.
                Warum sind Moderatoren so oft so unfreundlich??? Kanns ja nicht sein!!!
                Und dass User so dämlich und uneinsichtig reagieren, wenn sie gebeten werden, sich mal etwas mehr Mühe zu geben und ihre Frage etwas präziser und verständlicher zu formulieren, kann's auch nicht sein. Deshalb *close*
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X