php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 15:23
MTCook
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MTCook ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 108
MTCook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question kein INSERT weil Spalte nicht existiert

Hallo

kann ich trotz das eine Spalte nicht existiert
ein INSERT machen?
Jetzt ist es so das nichts eingetragen wird und keine
Fehler Meldung gemacht wird.

Danke.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 15:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich vermute mal du meinst sowas
PHP-Code:
insert into tabellenname (feld1feld2values ... 
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 15:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: kein INSERT weil Spalte nicht existiert

Zitat:
Original geschrieben von MTCook
kann ich trotz das eine Spalte nicht existiert
ein INSERT machen?
Kann ein Bauarbeiter das blaue Haus abreissen, wie du es von ihm verlangst, wenn gar kein blaues Haus existiert?
Kannst du auf einem Parkplatz parken, der gar nicht da ist?
...
Zitat:
Jetzt ist es so das nichts eingetragen wird und keine
Fehler Meldung gemacht wird.
Und nach einer Fehlermeldung gefragt hast du die Datenbank aber?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 15:34
MTCook
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MTCook ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 108
MTCook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: kein INSERT weil Spalte nicht existiert

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Kann ein Bauarbeiter das blaue Haus abreissen, wie du es von ihm verlangst, wenn gar kein blaues Haus existiert?
Kannst du auf einem Parkplatz parken, der gar nicht da ist?
...
Wenn kein blaues Haus da ist macht er halt Feierabend.
Und wenn kein Parkpatz da ist fehre ich weiter.

Zitat:
[i]
Und nach einer Fehlermeldung gefragt hast du die Datenbank aber? [/B]
Nein eine Fehlermeldung habe ich nicht abgefragt.
Das kann ich mir aber sparen da ich ja genau weis das es daran liegt.

Gibt es nun ein Möglichkeit oder nicht?

Ich habe ein fertiges Array, was ich bei mehreren Abfragen und Update einsetze (geht über zwei Tabellen), was ich sonst noch mal ändern müsste.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 15:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: Re: kein INSERT weil Spalte nicht existiert

Zitat:
Original geschrieben von MTCook
Gibt es nun ein Möglichkeit oder nicht?
Siehe Antwort von Peter.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 15:41
MTCook
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MTCook ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 108
MTCook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
ich vermute mal du meinst sowas
PHP-Code:
insert into tabellenname (feld1feld2values ... 
peter
Das ist ein ganz normales INSERT.

Was wenn "feld2" nicht existiert?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 15:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Was wenn "feld2" nicht existiert?
dann läßt du es weg. du wirst ja wohl den aufbau der tabelle kennen, oder?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 15:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MTCook
Was wenn "feld2" nicht existiert?
Dann nimmst du feld2 nicht mit in das Statement auf.

Zitat:
nächste dumme Frage:
Aber wenn ich das doch gar nicht vorher weiss?
Dann sorge dafür, dass du es vorher weisst, bzw. bringe es in Erfahrung - ggf. auch dynamisch, obwohl das m.E. immer noch Murks wäre. Wenn in deinem Script die Struktur deiner Tabellen nicht bekannt ist, ist das m.E. ein Konzeptfehler, bzw. Dynamisierung an der falschen Stelle.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 15:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Aber wenn ich das doch gar nicht vorher weiss?
PHP-Code:
show columns from tabelle 
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:45 Uhr.