WHERE aus 2 Tabellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • WHERE aus 2 Tabellen

    Hallo ich hab zwei Zabellen,

    Tablle A:
    mitglied_username = martin
    mitglied_delete = no

    Tabelle B:
    mitglied_username = martin
    mitglied_bilder_sichtbar = yes
    mitglied_bild_id = id

    Jetzt möchte ich wenn "mitglied_bilder_sichtbar = yes" und "mitglied_delete = no" gib mir "mitglied_username" aus.

    Ich weiß nicht ganz wie ich die Abfrage verknüpfen muss. Könnt ihr mir helfen?

  • #2
    Code:
    SELECT * FROM t1, t2 
    WHERE t1.f1 = 'foo' 
    AND t2.f2 = 'bar'

    Kommentar


    • #3
      Hmm das is nich ganz was ich suche... vieleicht hab ich mich auch nur verkehrt ausgedrückt. Aber immerhin dazugelernt

      Ich brauch folgendes:
      Zeige alle B.mitglied_username die in A.mitglied_delete=no haben.

      Kommentar


      • #4
        das ginge mit einem join, allerdings müßtest du deine db umbauen und mit einem eindeutigen index arbeiten. das über namen zu machen, ist problematisch.

        btw: warum mitglied_delete nicht in tabelle b. scheint irgendwie doppelt gemoppelt sein. oder habe ich was falsch verstanden?

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          naja in Tabelle A stehen nur die userdaten (name, anschrift...) und in B stehen nur die Bilder... und als index will ich schon die Namen nehmen weil die nur per zufall angezeigt werden sollen, somit sollte das eigentlich passen.

          Kommentar


          • #6
            und als index will ich schon die Namen nehmen
            und wenn du zwei martins hast? dann knallt es.

            Tablle A:
            mitglied_id = id
            mitglied_username = martin
            mitglied_delete = no

            Tabelle B:
            mitglied_user = id von tabelle a
            mitglied_bilder_sichtbar = yes
            mitglied_bild_id = id

            PHP-Code:
            SELECT mitglied_username FROM tabelle_b 
            LEFT JOIN tabelle_a ON tabelle_b
            .mitglied_user tabelle_a.mitglied_id 
            WHERE tabelle_b
            .mitglied_bilder_sichtbar 'yes' 
            AND tabelle_a.mitglied_delete 'no' 
            so in der art und ungetestet

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Super genau so eine Abfrage hab ich gesucht!

              DANKE!

              Kommentar

              Lädt...
              X