php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 09:20
Maybe
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maybe ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 78
Maybe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Eintragung erfolgt nicht

Hallo!
Ich hab mich mal an ein für mich, sehr schweres script gesetzt - aber es will nicht eintragen.
Trotz MySQL error und der Angabe, das mysql_query($sql) klappt erscheinen keine Datensätze in der Tabelle.

PHP-Code:
<?php 
error_reporting
(E_ALL);
include (
"checkuser.php"); 
mysql_connect usw.
if (empty(
$_POST["submit"])) {
  
$id1 $_GET["id"];
  }
  
$ergebnis mysql_query("SELECT benutzerdaten.*, pferde.*, gedeckt.* 
FROM benutzerdaten INNER JOIN pferde, gedeckt 
WHERE benutzerdaten.Id = '"
.$_SESSION['user_id']."' 
AND gedeckt.Stutenbesi='"
.$_SESSION['user_nickname']."'")
  
      or die(
mysql_error().'<hr />'.'euer SQLddd'.'<hr />');
  
$row mysql_fetch_object($ergebnis);

    if (
$row->Tage <= "0")
   {
 
?>
<form action="fohlen.php" method="post">
    <p align="center">Fohlenname:<input type="text" name="Name"><br>
Rasse:<input type="text" name="Rasse"><br>
Reitstiel*:<input type="text" name="Stiel"> €<br>
<input type="submit" value="Eintragen" name="submit">
    <p>* Bitte genau &quot;Englisch&quot; oder &quot;Western&quot; angeben! <br>
Wenn die Eltern verschiedene Reitstiele haben, ist es frei wählbar. </p>
<p align="center"><?php
if (!empty($_POST["submit"])) {

$quotes[] = "Stute";
$quotes[] = "Hengst";

srand ((double) microtime() * 1000000);
$randomquote rand(0,count($quotes)-1);
$Geschlecht=$quotes[$randomquote];
$Besitzer=$row->Nickname;
$Alter='0';
$Charakter='Wird noch bearbeitet';
$Western='0';
$lektionen='0';
$Wert='1000';
$Gesund='900';
$Huf='900';
    
$sql "INSERT INTO pferde (Pferd_id, Name, Rasse, 
Geschlecht, Besitzer, Alter, Charakter, Western, lektionen, Wert, 
Gesund, Huf, Stiel) 
VALUES ('', '$_POST[Name]', " 
"'$_POST[Rasse]', '$Geschlecht', 
'"
.$_SESSION['user_id']."', " "'$Alter', '$Charakter', '$Western', 
'lektionen', '$Wert', '$_POST[Stiel]')"
      
or die(mysql_error().'<hr />'.'euer SQLdddfffdfdfdd'.'<hr />');
    
$eintragen mysql_query($sql);
        echo 
"<p><center>Erfolgreich eingetragen!</center></p>";
 } else {
        echo 
"<p><center>Dateneingabe nicht erfolgreich!</center></p>";
    } 
    
mysql_close();
} else {
echo 
"Zu Früh!";
}
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 10:16
nOe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nOe ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: GAMERny
Beiträge: 253
nOe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nOe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Weil du "Alter" als Tabellenfeld hast, glaube ich.. Alter ist ein registrierter Begriff für mySQL, mit dem ich auch schon mal übelst meine Probleme hatte. Versuch's mal zu ändern und teil uns dein Ergebnis mit..

mfg nOe
__________________
"I am what I am and I do what I can..."
Meine HP -- Mein GPG-Key
Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 11:16
Maybe
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maybe ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 78
Maybe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nOe
Weil du "Alter" als Tabellenfeld hast, glaube ich.. Alter ist ein registrierter Begriff für mySQL, mit dem ich auch schon mal übelst meine Probleme hatte. Versuch's mal zu ändern und teil uns dein Ergebnis mit..

mfg nOe
Hm... aus Alter ist Pferdealter geworden - leider immernoch das gleiche wie vorher...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 11:29
nOe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nOe ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: GAMERny
Beiträge: 253
nOe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nOe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hast du auch in der Datenbank die Tabellenfelder anders genannt? Also ALLE "Alter"s in "Pferdealter"s umgeändert??
__________________
"I am what I am and I do what I can..."
Meine HP -- Mein GPG-Key
Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 11:47
Maybe
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maybe ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 78
Maybe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja klar. [gibts au nur ein mal]
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 12:17
nOe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nOe ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: GAMERny
Beiträge: 253
nOe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nOe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ne, 2x mindestens... Ein mal im PHP Code und das andere mal in der DB an sich..
__________________
"I am what I am and I do what I can..."
Meine HP -- Mein GPG-Key
Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 17:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Poste und mal bitte ne Testausgabe der Query, also das was du an die DB sendest.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 12:01
Maybe
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maybe ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 78
Maybe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Poste und mal bitte ne Testausgabe der Query, also das was du an die DB sendest.
Danke für den Tipp - daran hab ich gar nicht gedacht xDD Hab das Problem selbst gelöst =DD
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 15:33
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielleicht kannst du ja noch eben sagen wo dein Problem lag, falls es jemanden mal interessieren sollte...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:24 Uhr.