MYSQL Abfrage WHERE MATCH `` AGAINST ('') klapt nicht, finde aber kein Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MYSQL Abfrage WHERE MATCH `` AGAINST ('') klapt nicht, finde aber kein Fehler

    Hallo Leute, meine Abfrage:


    PHP-Code:
    $abf mysql_query("SELECT `t` FROM `a` WHERE MATCH `t` AGAINST ('haut')"); echo mysql_error(); 
        
    $ausg mysql_num_rows($abf); 
        echo 
    $ausg
    ergibt immer 0 obwohl in der Tabelle `a` das Wort "haut" geschrieben steht, die komplette Struktur der Tabelle sieht nämlich so aus:

    PHP-Code:
     --  
    -- 
    Tabellenstruktur für Tabelle `a
    --  
    CREATE TABLE `a` ( 
      `
    tvarchar(250collate latin1_general_ci NOT NULL default ''
      
    FULLTEXT KEY `t` (`t`) 
    ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci

    --  
    -- 
    Daten für Tabelle `a
    --  
    INSERT INTO `aVALUES ('haut haut'); 
    INSERT INTO `aVALUES ('haut haut'); 
    Also normal alles vorhanden, ein Fulltext index und zwei Datensätze wo definitiv "haut" steht, das Suchwort der Macth Abfrage, warum geht es trotzdem nicht?
    __________________

  • #2
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...xt-search.html

    PHP-Code:
    $abf mysql_query("SELECT `t` FROM `a` WHERE MATCH (`t`) AGAINST ('haut')"); echo mysql_error(); 
        
    $ausg mysql_num_rows($abf); 
        echo 
    $ausg
    Klappt das? also mit den Klammern?
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Benny-one
      http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...xt-search.html

      PHP-Code:
      $abf mysql_query("SELECT `t` FROM `a` WHERE MATCH (`t`) AGAINST ('haut')"); echo mysql_error(); 
          
      $ausg mysql_num_rows($abf); 
          echo 
      $ausg
      Klappt das? also mit den Klammern?
      Nein, leider nicht.

      Auch nicht wenn ich die beiden `` Striche in den Klamern weglasse

      mit ->
      PHP-Code:
      (`t`) 
      ohne ->
      PHP-Code:
      (t
      Ich kapier das nicht.

      Kommentar

      Lädt...
      X