php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-12-2006, 17:10
Anthony
 Newbie
Links : Onlinestatus : Anthony ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 9
Anthony ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Programmfehler nach Umstellung MySQL4 -> 5

Hallo, ich habe ein Problem.
Und zwar läuft mein DB-PHP-Script nach der Umstellung von MySQL4 nach MySQL5 nicht mehr.

Die Suchabfrage bringt mir die Fehlermeldung aus nachfolgendem Programmabschnitt...

"The query could not be executed!"

PHP-Code:
Executing the query.
// ================================================================
//
$result = @mysql_query($query$connection);
   if(!
$result)
    {
      echo 
"The query could not be executed !<br>";
    } else { 
Eine Abfrage ist somit nicht mehr möglich...

Kennt jemand in diesem Zusammenhang evtl. einen bekannten Fehler welcher bei der Umstellung aufgetreten sein könnte?

Ich habe echt keine Ahnung, wo nun das Problem liegt.
Bitte um Hilfe - Vielen Dank!

Gruß
Anthony

Geändert von Anthony (23-12-2006 um 17:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-12-2006, 17:13
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-12-2006, 18:23
Anthony
 Newbie
Links : Onlinestatus : Anthony ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 9
Anthony ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo penizillin,
nach der Änderung der Zeilen von:

PHP-Code:
$result=@mysql_query($query$connection);
   if(!
$result)
    {
      echo 
"The query could not be executed !<br>";
    } else { 

in:

PHP-Code:
$result mysql_query($query$connection
  or die(
mysql_error().'<hr />'.'$query'.'<br />'.'$connection'.'<hr />'); 
bekomme ich die Fehlermeldung:

Zitat:
You have an error in your SQL syntax; check the manual
that corresponds to your MySQL server version for the
right syntax to use near 'call, date, fmode,ffrequenz, fqslin
FROM logbook WHERE call like '%7.001%' ORDE' at line 1

$query $connection
angezeigt!


Bitte um Hilfe - Danke!

Anthony
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-12-2006, 18:28
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was weißt du über strings in php und die art, wie man sie ausgibt im hinblick auf anführungszeichen und hochkommata?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-12-2006, 18:30
Anthony
 Newbie
Links : Onlinestatus : Anthony ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 9
Anthony ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
sorry nicht viel... ;-(
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-12-2006, 18:55
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nicht schlimm, du kannst es hier nachlesen: http://de2.php.net/manual/en/language.types.string.php

achte auf den unterschied zwischen "single quoted" und "double quoted".
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-12-2006, 19:02
Anthony
 Newbie
Links : Onlinestatus : Anthony ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 9
Anthony ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo penizillin,

hier mal der Ausschnitt aus dem Script welcher evtl. das Problem hervorruft...
wie schon gesagt unter der Version 4 lief es ohne Probleme...

PHP-Code:
// ================================================================
// Building the search query.
// ================================================================
//
$query "SELECT ";
$query .= "nummer, ";
$query .= "call, ";
$query .= "date, ";
$query .= "fmode,";
$query .= "ffrequenz, ";
$query .= "fqslin ";
$query .= "FROM logbook ";
$query .= "WHERE ";


// ================================================================
// Specify an array with all fieldnames in it.
// ================================================================
//
$feldname[]="nummer";
$feldname[]="call";
$feldname[]="flocator";
$feldname[]="fmode";
$feldname[]="ffrequenz";

// ================================================================
// Specify an array with all checkvalues in it.
// ================================================================
//
$feldaktiv[]=$cnummer;
$feldaktiv[]=$ccall;
$feldaktiv[]=$cflocator;
$feldaktiv[]=$cfmode;
$feldaktiv[]=$cffrequenz;

// ================================================================
// Checking all fields and building the query.
// ================================================================
//
for($counter=0$counter<=23$counter++)
{
  if(
$feldaktiv[$counter]=="yes" || $allfields=="yes")
  {
    if(
$useor==1)
    {
      
$query.=" OR ";
    }
    
$query .= $feldname[$counter]." ".$verbindung."'$searchtext'";
    
$useor 1;
  }
}


// ================================================================
// Building the end of the search query.
// ================================================================
//
$query .= " ORDER BY call;";
$query stripslashes($query); 
Vielleicht siehst Du ja eher wo es dran liegen kann ;-)

Danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-12-2006, 19:22
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja: du bist beim debuggen über einen fehler gestolpert und deswegen habe ich dir ans herz gelegt zu schauen, dass du ihn behebst, um effektiv debuggen zu können.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-12-2006, 19:25
Anthony
 Newbie
Links : Onlinestatus : Anthony ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 9
Anthony ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi, nach einer kleinen Änerdung von ' nach " im Script erhalte ich nun diese Fehlermeldung...

Zitat:
You have an error in your SQL syntax; check the manual
that corresponds to your MySQL server version for the
right syntax to use near 'call, date, fmode,ffrequenz, fqslin
FROM logbook WHERE nummer like '%100%' OR c' at line 1

SELECT nummer, call, date, fmode,ffrequenz, fqslin FROM logbook
WHERE nummer like '%100%' OR call like '%100%' ORDER BY call;
Resource id #3
Kannst Du mir damit weiterhelfen???

;-(
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-12-2006, 19:34
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok... setze mal in der query die spaltennamen in backticks.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-12-2006, 19:51
Anthony
 Newbie
Links : Onlinestatus : Anthony ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 9
Anthony ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi penizillin,
bitte schicke mir mal Deine Email,
dann sende ich Dir mal die Zugangsdaten per FTP.
Ist vielleicht einfacher für Dich...

'xxx' habe ich gesetzt, keine Änderung!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-12-2006, 20:07
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das sind keine backticks.
Code:
`backticks`
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-12-2006, 21:13
Anthony
 Newbie
Links : Onlinestatus : Anthony ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 9
Anthony ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
ich habe die ` xxx ` hier verwendet, die sind doch okay?

Es sind keine Änderungen eingetreten!

Ich würde Ihnen gern meine FTP-Daten zusenden, damit wir hier solche Problem umgehen... ;-)

Bitte Ihre Emailadresse, kann nicht viel passieren hi

Gruß
Anthony und frohe Weihnacht...

Schreib mir kurz, wann ich Dich hier wieder erreichen kann - Danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-12-2006, 21:20
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das forum ist kein support center.

1. sind die leerzeichen um den spaltennamen fehl am platz.
2. "geht nicht" ist keine problembeschreibung. wiederhole die debugschritte und zeige die relevanten code stellen.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-12-2006, 21:26
Anthony
 Newbie
Links : Onlinestatus : Anthony ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 9
Anthony ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay, danke für die Hilfe... das Problem ist gelöst!

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:02 Uhr.