Fehler bei Query

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler bei Query

    Hallo,

    Ich habe folgendes Problem, bei dem ich schon viel gesucht, aber nichts gefunden habe.

    Ich möchte mit PHP über odbc an eine MSSql DB. dazu habe ich ein script, das folgenden fehler ausgibt:

    connected to DSN: kurs


    Warning: odbc_do() [function.odbc-do]: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Ungültiger Objektname 'tbl_jobs'., SQL state S0002 in SQLExecDirect in C:\Inetpub\wwwroot\epicon.ag\charts\mstest.php on line 15
    can not execute 'SELECT * FROM tbl_jobs'

    closing connection Resource id #1

    Da ist schon mal ersichtlich, dass die Verbindung zur DB hinhaut.
    Aber irgendwie scheint es so, dass kei Zugriff auf die tabelle tbl_jobs (oder eine beliebige andere) möglich ist.

    Wie kann ich feststellen, was hier der Fehler ist?
    Hier der Code:
    PHP-Code:
    <?
    /* some environment variables, you can test to comment them out to see
     * if things still work.
     */

    $dsn="kurs";    // note 'DSN=' is required
    $user="XXX";
    $password="YYY";

    $sql="SELECT * FROM tbl_jobs";

    /* directly execute mode                        */
    if ($conn_id=odbc_connect("$dsn",$user,$password)){
            echo "connected to DSN: $dsn<br><br>";
            if($result_id=odbc_do($conn_id, $sql)) {
                    echo "executing '$sql'<br><br>";
                            $num_fields=odbc_num_fields($result_id);
                            if($num_fields>0){
                                    echo "Number of fields:
    $num_fields<br>";
                                    for($i=1;$i<=$num_fields;$i++){

    $field_name[$i-1]=odbc_field_name($result_id,$i);
                                    }
                                    $num_rows=0;
                                    while(odbc_fetch_row($result_id)){
                                            for($i=1;$i<=$num_fields;$i++){

    $result[$num_rows][$field_name[$i-1]]=odbc_result($result_id,$i);
                                            }
                                            $num_rows++;
                                    }
                                    echo "Number of rows: $num_rows<br>";
                            }else{
                                    echo "not a field returned. <br><br>";
                            }
                    echo "Results:<br>";
                    for($i=0;$i<sizeof($result);$i++){
                            while(list($key,$value)=each($result[$i])){
                                    echo "$i:$key=$value<br>";
                            }
                    }
                    echo "freeing result<br><br>";
                    odbc_free_result($result_id);
            }else{
                    echo "can not execute '$sql'<BR><BR>";
            }
            echo "closing connection $conn_id";
            odbc_close($conn_id);
    }else{
            echo "can not connect to DSN: $dsn<br><br>";
    }
    ?>

    Weiss jemand Rat?

    Danke, lg

    Peter
    Zuletzt geändert von Peda2305; 22.01.2007, 14:13.

  • #2
    Das hört sich so an als wärst du in der falschen Datenbank.
    Irgendwas scheint mit deiner DSN nicht korrekt zu sein...
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      bitte benutz mal die [ PHP ] tags des forums um dein code einzufärben so seh ich da nämlich garnichst ><

      und ich schätze andere forenuser sehen da ebensowenig irgenntetwas ^^
      Bitte Beachten.
      Foren-Regeln
      Danke

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        Sorry erstmal für die späte Rückmeldung, und danke für die Infos.

        @hhcm:
        Es war ein Problem in der DB. Konnte auf die Tables ned zugreifen. Allerdings konnte ich auf die SYS****** Tables hin. Warum auch immer ?!? Egal, nu komm ich auf die Table hin.

        @Wyveres:
        Ich denke, dass der Code nun besser lesbar ist ;-)

        Jetzt kann ich die Tabelle Abfragen und Das ergebnis sehe ich im Browser.

        Jedenfalls stehe ich nun vor einem neuen Problem. Ich möchte ein Chart Tool nutzen. Das hier: http://www.maani.us/charts/index.php

        Da das hier meine ersten schritte in PHP sind, komm ich bei den Arrays ned weiter. Aber ich denke, ich mache da einen neuen Thread auf. Den Link poste ich dann hier.


        lg
        Peter

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Peda2305
          Aber ich denke, ich mache da einen neuen Thread auf. Den Link poste ich dann hier.
          Letzteres kannst du unterlassen, er wird auch so gefunden und zur Kenntnis genommen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X