Wie hole ich alle Datensätze von heute bis Wochenende

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie hole ich alle Datensätze von heute bis Wochenende

    Wie hole ich alle Datensätze von heute bis Wochenende (Sonntag).

    Mit PHP könnte ich entsprechendes machen wenn ich aus der Datenbank alles auslese.

    Aber es mus doch ein Möglichkeit geben, die Auswahl nur über SQL zu machen.

  • #2
    Re: Wie hole ich alle Datensätze von heute bis Wochenende

    Entweder ermittelst du das Datum für's nächste Wochenende (Samstag? Sonntag?) vorher im Script, und fügst es dann dynamisch in die Query ein - oder du schaust, was sich mit den Datumsfunktionen von MySQL anfangen lässt.
    Ersteres dürfte weniger aufwendig sein.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $datum '';
      $tage 0;
      while(
      true){
          if(
      date('w',strtotime('now + '.$tage.' days 23:59:59')) == 0){
              
      $datum strtotime('now + '.$tage.' days 23:59:59');
              break;
          }else{
              
      $tage += 1;
          }

      Nix getestet, sollte imho aber funzen. In Datum sollte der Timestamp vom Sonntag der entsprechenden Woche stehen. Jetzt in mysql einfach alle DS suchen die zwischen now und $datum liegen.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        @jahlives: Warum so kompliziert, mit Schleife ...?

        Mit strtotime kannst du dich doch quasi in natürlicher Sprache "unterhalten" - das versteht auch "next Sunday" als Parameter hervorragend.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          das versteht auch "next Sunday" als Parameter hervorragend.
          Warum einfach wenn es auch kompliziert geht ?
          Habe gar ned daran gedacht mit next irgendwat zu arbeiten.
          Wird hinter die Ohren geschrieben...

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Und wie sieht jetzt die einfachere Lösung aus?
            Am besten mit date statt Timestamp
            Zuletzt geändert von Sebi85; 23.01.2007, 12:30.

            Kommentar


            • #7
              Und wie sieht jetzt die einfachere Lösung aus?
              z.B. so
              PHP-Code:
              //du musst vorher noch prüfen ob nicht schon Sonntag ist
              $sonntag strtotime('next Sunday 23:59:59'); 
              So würde ich das mal probieren.

              Gruss

              tobi

              p.s. wenn du es mit date() willst, dann lies das Manual dazu
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Sebi85
                Und wie sieht jetzt die einfachere Lösung aus?
                OffTopic:
                Gewöhne dir das bitte gar nicht erst an, das selber Denken komplett einzustellen, bis die fertige Lösung vor dir liegt - damit machst du dir hier nämlich keine Freunde.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Sebi85
                  Und wie sieht jetzt die einfachere Lösung aus?
                  Am besten mit date statt Timestamp
                  So vielleicht

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von wahsaga
                    OffTopic:
                    Gewöhne dir das bitte gar nicht erst an, das selber Denken komplett einzustellen, bis die fertige Lösung vor dir liegt - damit machst du dir hier nämlich keine Freunde.
                    #

                    Ich habe auch von keinem einen komplette php/sql coder verlangt.
                    Ich wollte lediglich wissen ob es eine Funktion oder Abfrage dafür gibt.
                    Ich möchte nämlich nicht x unnötigen Zeilen programmieren und dann erfahren, das es da schon eine Standartfunktion gibt, die das für mich übernimmt.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X