php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-02-2007, 20:14
webINspirit
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webINspirit ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Midde im Ruhrpott
Beiträge: 193
webINspirit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Felder im sql string verbinden

Hallo,

ich suche nach einer möglichkeit in der Datenbankabfrage schon 2 Felder zu verbinden.

Datenbank:
2 Felder: plz stadt


In der Abfrage sollen die beiden Felder dann zu einem werden das ich direkt in der Abfrage den Ort zusammen habe.

Brauche es damit ich einfacher eine Tabelle mit fpdf erstellen kann.

PHP-Code:
$sql='select ADD(plz,ort) as ort from tabelle order by name,vname'
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-02-2007, 20:36
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie kommst du denn auf ADD? Schau http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-02-2007, 21:43
webINspirit
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webINspirit ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Midde im Ruhrpott
Beiträge: 193
webINspirit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke,

habe es mit CONCAT() hinbekommen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-02-2007, 22:07
webINspirit
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webINspirit ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Midde im Ruhrpott
Beiträge: 193
webINspirit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gibt es da auch eine möglichkeit eine Zahl mitlaufen zu lassen damit angezeigt werden kann der wievielte Datensatz es ist.

Habe leider unter dem Link nichts passendes finden können.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-02-2007, 23:22
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Felder im sql string verbinden

set @row := 0;
SELECT nummer = @row := @row + 1, CONCAT(plz, ort) AS ort FROM tabelle ORDER BY name, vname;

sind dann natürlich zwei separate Queries
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-02-2007, 10:40
webINspirit
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webINspirit ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Midde im Ruhrpott
Beiträge: 193
webINspirit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Quellcode Teil hat leider einen Fehler ausgelöst

set @row := 0;

und wenn ich es weg nehme bekomme ich die Meldung das es das Feld nummer nicht gibt.

Ich benutze es um mit fpdf eine pdf Datei zu erzeugen die eine Tabelle enthält mit den ganzen Daten und ich wollte gerne eine nummrierung der Zeilen haben.

Bin jetzt auf der Arbeit und kann leider nicht den Quellcode zeigen nur das stück aus dem Beispiel:

PHP-Code:
$pdf=new PDF();
$pdf->Open();
$pdf->AddPage("L");
//Second table: specify 3 columns
$pdf->AddCol('rank',20,'','C');
$pdf->AddCol('name',40,'Country');
$pdf->AddCol('pop',40,'Pop (2001)','R');
$prop=array('HeaderColor'=>array(255,150,100),
            
'color1'=>array(210,245,255),
            
'color2'=>array(255,255,210),
            
'padding'=>2);
$pdf->Table('select name,format(pop,0) as pop,rank from country order by rank',$prop);
$pdf->Output(); 
Hier habe ich leider nur einen sql-string
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-02-2007, 10:59
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von webINspirit
Der Quellcode Teil hat leider einen Fehler ausgelöst

set @row := 0;

und wenn ich es weg nehme bekomme ich die Meldung das es das Feld nummer nicht gibt.
Wenn du in PHP absetzt, dann musst du nacheinander mit mysql_query machen, nicht in einem Rutsch, das ist in PHP nicht zulässig, daher die Fehlermeldung
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-02-2007, 14:14
webINspirit
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webINspirit ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Midde im Ruhrpott
Beiträge: 193
webINspirit ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Meinst du damit ich sollte vor die pdf geschichte einfach noch einen sql -string setzten?

PHP-Code:

$sql
="set @row := 0;";
........ 
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-02-2007, 14:25
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuch mal
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:48 Uhr.