Topic + alle Posts dazu auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Topic + alle Posts dazu auslesen

    Hallo,

    ich habe folgendes SQL Script:

    PHP-Code:
    SELECT
            topic
    .idtopic.titeltopic.user_idtopic.datumtopic.board_idtopic.last_post_user_idtopic.viewstopic.geschlossentopic.sichtbartopic.clickable,
            
            
    post.idpost.inhaltpost.topic_id,

            
    user.iduser.nickname
        FROM
            topic
        LEFT JOIN
            post on 
    (post.topic_id topic.id)
        
    LEFT JOIN
            user on 
    (topic.user_id user.id)
        
    GROUP BY
            topic
    .titel
        ORDER BY
            topic
    .datum DESC
    Das liefert mir nun folgende ausgabe:
    -----------------------------------------------------
    --Hallo, dies ist ein Test--
    Ja ja ist ja gut
    Geschrieben am 22.01.2008 von Floh1111
    -----------------------------------------------------

    Da aber zu dem Topic "Hallo dies ist ein Test" mehrere post vorhanden sind, wurde ich die auch gerne alle unter dem Topic ausgeben lasse.
    In etwa so:
    -----------------------------------------------------
    --Hallo, dies ist ein Test--
    Ja ja ist ja gut
    Geschrieben am 22.01.2008 von Floh1111
    So so dann schreib ich auch mal was
    Geschrieben am 22.01.2008 von Floh2222
    Und noch etwas
    Geschrieben am 23.01.2008 von Floh3333
    Man seid ihr drei sozial
    Geschrieben am 24.01.2008 von Floh4444
    -----------------------------------------------------

    Nur bekomme ich das unerwarteter weise nicht hin und waere daher dankbar, wenn ihr mir helfen koenntet.
    Ich erwarte garnicht unbedingt fertigen Code, ein Beispiel oder eine Anregung wie ich das bewerkstelligen koennte waere schon ausreichend hoffe ich.

    MFG
    Floh11111

  • #2
    Naja, du gruppierst schließlich nach dem Titel....
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Mhh nur wenn ich z.B. nach dem Post Gropiere, bekomme ich jedesmal den Topicnamen mit ausgelesen.
      Wenn es eine Moeglich keit gibt, dass ganze auszulesen das ich folgendes bekommen

      ---Test Topic---
      1. Post
      2. Post
      3. Post

      anstatt

      ---Test Topic---
      1. Post
      ---Test Topic---
      2. Post
      ---Test Topic---
      3. Post

      waere das wunderbar.
      Wenn nicht, werde ich das irgendwie auf zwei abfragen verteilen muessen.

      MFG
      Floh1111

      Kommentar


      • #4
        Wenn es eine Moeglich keit gibt, dass ganze auszulesen das ich folgendes bekommen
        Das ist ja dann wohl nur noch eine Frage der Ausgabe.

        Kommentar

        Lädt...
        X