leeres Datum (date) in Datenbank speichern!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • leeres Datum (date) in Datenbank speichern!

    Hallo Leute,
    habe mal wieder ein hoffentlich kleines Problem.
    Ich habe drei variable Datumswerte die in eine Datenbank per Userformular gespeichert werden.

    Hier ein kleiner Auszug aus dem Script:

    PHP-Code:
    $date $_POST['Datum1'];
    $date_arr explode(' ',$date);
    $datumX explode('.',$date_arr[0]);
    $Datum1 strtotime($datumX[2].'-'.$datumX[1].'-'.$datumX[0]);

    $date1 $_POST['Datum2'];
    $date_arr explode(' ',$date1);
    $datum1 explode('.',$date_arr[0]);
    $Datum2 strtotime($datumY[2].'-'.$datumY[1].'-'.$datumY[0]);

    $date1 $_POST['Datum3'];
    $date_arr explode(' ',$date1);
    $datum1 explode('.',$date_arr[0]);
    $Datum3 strtotime($datumZ[2].'-'.$datumZ[1].'-'.$datumZ[0]);

    if ((isset(
    $_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
    $insertSQL sprintf("INSERT INTO tabelle (Datum1, Datum2, Datum3) VALUES (%s, %s, %s)",
    GetSQLValueString(date('Y.m.d',$Datum1), "date"),
    GetSQLValueString(date('Y.m.d',$Datum2), "date"),
    GetSQLValueString(date('Y.m.d',$Datum3), "date")); 
    Es kann passieren das nur zwei Datumswerte in die Datenbank gespeichert werden. Wenn das der Fall ist wird das dritte Datum mit 01.01.1970 gespeichert.

    Wie kann ich das verhindern bzw. wie kann ich ein Variable leer in die Datenbank schreiben.

    Für eure Hilfe bedanke ich mich schon im voraus.

    Euer Enzi01
    Zuletzt geändert von enzenpe; 16.02.2007, 11:54.

  • #2
    Re: leeres Datum (date) in Datenbank speichern!

    Original geschrieben von enzenpe

    Es kann passieren das nur zwei Datumswerte in die Datenbank gespeichert werden. Wenn das der Fall ist wird das dritte Datum mit 01.01.1970 gespeichert.

    Wie kann ich das verhindern bzw. wie kann ich ein Variable leer in die Datenbank schreiben.

    Für eure Hilfe bedanke ich mich schon im voraus.

    was hältst du von If-Abfrage bevor du den Querystring zusammen baust?
    Zuletzt geändert von asp2php; 16.02.2007, 18:23.

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort,

      wie meinst du das?

      kannst du mir noch ein bisschen auf die sprünge helfen mit einem beispiel?

      Dake für deine hilfe.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if ($foo)
           
        $s 'blah';
        else
           
        $s 'blub';
        $sql "insert into tbl (whatever) values ('".$s."')"

        Kommentar


        • #5
          wie könnte ich das in mein script einbauen?
          kannst du mir da nochmal's helfen?

          vielen lieben Dank.
          Zuletzt geändert von enzenpe; 18.02.2007, 07:43.

          Kommentar

          Lädt...
          X