tabelle erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tabelle erstellen

    hallo,
    ich hoffe ich kriege hier hilfe von euch, unzwar geht es darum ich wollte auf einer hp eine gallery einfügen jedoch nicht eine die schon fertig ist, hier idt der php code zu der gallery:



    PHP-Code:
    <?php 

        
        $gallery_query 
    $db->query('
            SELECT g.*, COUNT(b.gid) as pics
            FROM ' 
    $db->prefix '_gallery g,  ' $db->prefix '_bilder b
            WHERE g.id = b.gid
            GROUP BY b.gid
            ORDER BY g.datum DESC
        '
    );
        
        while(
    $gallery $db->fetch($gallery_query)) {
            
    $tmp->add(array(
                
    "g_id" => $gallery->id,
                
    "g_name" => $gallery->name,
                
    "g_datum" => date("d.m.Y"$gallery->datum),
                
    "g_pics" => $gallery->pics
            
    ));
            
    $gallery_items .= $tmp->load("gallery_item");
        }
        
        if(
    checkright($user->gallery$rechte['gallery'])) {
            
    $tmp->add("admin"'<a href="index.php?cmd=admin_gallery_neu" class="black"><b>new gallery</b></a>');
        } else {
            
    $tmp->add("admin""");
        }
        
        
    $tmp->add("gallery_items"$gallery_items);
        
    $tmp->add("content"$tmp->load("gallery"));

    ?>

    jetzt meine frage, wie kann ich meiner datenbank die benötigten tabellen erstellen und welche werten müssten sie haben?

    wenn mir einer helfen kann bin ich sehr dankbar

  • #2
    wie? mit phpmyadmin z.b.
    welche werte sie haben müssen? keine ahnung, du hast dir die galerie doch ausgedacht, also musst du wissen, was da rein kommt.

    Kommentar


    • #3
      ja mit phpmyadmin

      nein das ist es ja habe ich eben nicht, den ganzen code habe ich von einem bekannten bekommen, da dieser kein internet hat fragte er mich ob ich ihm helfen können und in foren nachfragen kann, es ist eine ganz einfache gallery der code oben bestimmt denke ich mal den inhalt der gallery und das hier:

      <table cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
      <td style="height: 26px; width: 453px; background-image: url('./images/de_68.jpg'); padding: 7px 0px 0px 10px;">
      <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%;">
      <tr>
      <td class="topic" style="width: 50%;">Gallery</td>
      <td class="black" style="text-align: right; width: 50%; padding-right: 8px;">{admin}</td>
      </tr>
      </table>
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td style="height: 18px; width: 453px; background-image: url('./images/de_70.jpg'); vertical-align: top; padding: 3px 8px 3px 8px;">
      <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%;">
      <tr>
      <td style="width: 227px;" class="green">Name</td>
      <td style="width: 50px;" class="green">Bilder</td>
      <td style="width: 100px;" class="green">Datum</td>
      <td style="width: 60px;" class="green"></td>
      </tr>
      </table>
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td style="width: 453px; background-image: url('./images/de_72.jpg'); vertical-align: top; padding: 3px 8px 3px 8px;">
      <table cellspacing="0" cellpadding="0">
      {gallery_items}
      </table>
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td style="height: 18px; width: 453px; background-image: url('./images/de_70.jpg'); vertical-align: top; padding: 3px 8px 3px 8px;">
      <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%;">
      <tr>
      <td style="width: 100%;"><span class="green">{paging}</span></td>
      </tr>
      </table>
      </td>
      </tr>
      </table>

      bestimmt das aussehen und er fragte mich ob man danach eine passende mysql tabelle entwerfen könne

      Kommentar


      • #4
        dein freund soll einfach in dem skript nachgucken, aus dem er diesen code geklaut hat.

        Kommentar


        • #5
          wieso geklaut????

          Kommentar


          • #6
            was denn sonst?
            wie kommt man sonst dazu ein skript zu schreiben, welches auf eine datenbank zugreift, ohne zu wissen, was in der datenbank sein soll?

            Kommentar


            • #7
              ahh also ich hab mit ihm gesprochen und ihm das erklärt ich denke das wurde alles falsch verstanden, also den code php und den anderen dort mit html diesen hat er sich erstellen lassen mit einer sql datei wenn ich ihn richtig verstanden habe nur ist diese datei nicht mehr da woman die tabellen mit instalieren kann sagte er und nun fragt er ob es eine möglichkeit gibt die tabellen halt selber zu erstellen anhand der codes =(

              Kommentar


              • #8
                möglich, aber nicht sicher. warum wendet er sich nicht an den hersteller des skriptes?

                Kommentar

                Lädt...
                X