mysql- Kalendar light ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql- Kalendar light ?

    Hallo,

    ich will auf meiner Seite einen eingeschränkten Kalendar anzeigen lassen.

    soll am ende so aussehen.

    datum p1 p2 p3
    17.02.07 x
    24.02.07 x x
    03.03.07 x x

    also nur die Samstage aus einem Kalendar filtern.

    muss ich da einen Kalendar als datenbank machen? oder kann ich das irgendwie anders lösen ?

    wie muss ich da in beiden fällen anfangen?

  • #2
    nein, es geht auch ohne db mit gängigen skriptsprachen.

    Kommentar


    • #3
      nur mit php werde ich da aber nicht weit kommen oder ?

      Kommentar


      • #4
        doch, warum nicht?
        schau dir http://de2.php.net/manual/en/function.strtotime.php und andere datumsfunktionen an.

        Kommentar


        • #5
          wenn ich es aber mit mysql machen will, wie müsste ich da starten ?

          den mysql brauche ich ja um die 'x' dauerhaft zu speichern.

          gibt es irgendwo ein free mysql kalendar, den man da verwenden kann, bin die ganze zeit am googlen, habe bisher aber noch nichts gefunden.

          meine kenntnisse sind in php ein wenig fortgeschritten und mysql arbeit e ich mich gerade ein.

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            habe jetzt eine DB mit einer Tabelle kalendar und einer Tabelle Partner angelegt.
            in der Tabelle Partner werden die Daten zu den Partner gespeichert (nicht so wichtig), in der Tabelle Calendar habe ich folgende spalten:
            MO,DI,MI,DO, FR, SA, SO
            Jeder Spalte habe ich jetzt einen Wert zugewiesen also:
            2007-01-01,2007-01-02,2007-01-03 usw. es ist zur Zeit nur die erste Zeile gefüllt, wie kann ich jetzt meine DB / Homepage dazu bringen das diese immer +7 addiert und sobald es ein unzulässiger Wert wird (weil es keinen 35sten gibt in den nächsten Monat geht ?

            zur Ausgabe habe derzeit folgendes script:

            PHP-Code:
                    <?php
                        $connection 
            mysql_connect('localhost','root','admin');
                        if (
            $connection)
                            {
                                if (
            mysql_select_db ('testdb'))
                                    {
                                        echo 
            '<span style="color:green;font-size:20px;">*</span>';
                                    }
                                else
                                    {
                                        echo 
            '<span style="color:red;font-size:20px;">*</span>';
                                    }
                            }
                        else
                            {
                                echo 
            'Die Verbindung zur Datenbank ist fehlgeschlagen, bitte versuchen Sie es noch einmal';
                            }
                        
            $partner mysql_query ('SELECT name FROM partner');
                        if (
            $partner)
                         {
                            echo 
            '<table border="1" cellpadding="10">';
                                {
                                    echo 
            '<tr>';
                                    while(
            $row mysql_fetch_row($partner))
                                    for(
            $col 0$col SizeOf($row); $col++)
                                    {
                                        echo  
            "<td>$row[$col]</td>";
                                    }
                                    echo 
            '</tr>';
                                 }
                            echo 
            '</table>';
                        }
                        
            $calendar mysql_query ('SELECT SA FROM calendar');
                        if (
            $calendar)
                         {
                            echo 
            '<table border="0" cellpadding="10">';
                                while(
            $zeile mysql_fetch_row($calendar))
                                {
                                    echo 
            '<tr>';
                                    for(
            $spalte 0$spalte SizeOf($spalte); $spalte++)
                                    {
                                        echo  
            "<td>$zeile[$spalte]</td>";
                                    }
                                    echo 
            '</tr>';
                                 }
                            echo 
            '</table>';
                        }

                    
            ?>

            Kommentar

            Lädt...
            X