Abfrage Mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage Mysql

    Nun ich habe eine Mysql tabelle und dort auch eine Spalte, um das es geht.
    In dieser Splate stehen verschiedene Sachen. Nun will ich abfragen wie oft jede dieser Sachen vertreten ist, da manchmal der Selbe eintrag vorhanden ist.

    Wie schaff ich dies in einer Mysql abfrage?

  • #2
    SELECT, COUNT, GROUP BY

    Kommentar


    • #3
      *move* to SQL.

      Kommentar


      • #4
        Das problem ist aber das ich schon eine Group by klausel drin habe

        PHP-Code:
        SELECT playernameSUM(zeit) AS zeit,
         
        SUM(team) AS teamSUM(class) AS class, SUM(kills) AS kills,
         
        SUM(deaths) AS deathslevelname
        gametype FROM ranking1 
        WHERE playername 
        '".$_GET['player']."' 
        GROUP BY playername 
        ORDER BY kills DESC 
        Der fall wäre bei levelname und gametype
        allerdings hab ich schon die GROUP BY playername drin soll ich nun einfach nur COUNT levelname machen? oder wie

        Kommentar


        • #5
          Sag doch gleich, dass es wieder um dein verkorkstes vorhaben geht. :P

          was soll dir die query alles zurück geben.

          Kommentar


          • #6
            Müsste doch so eigentlich gehen

            GROUP BY playername, levelname

            Kommentar


            • #7
              die Summe der kills
              die Summe deaths
              ...
              Dann wie oft und welches levelname ( Das kann alles mögliche sein also keine bestimmte zahl)
              Dann wie oft und welcher gametype ( Das kann alles mögliche sein also keine bestimmte zahl)

              jeweils für den Spieler

              @gourmet habs so versucht dann kommt aber das hier:

              PHP-Code:
              SELECT playernameSUM(zeit) AS zeit,
               
              SUM(team) AS teamSUM(class) AS class, SUM(kills) AS kills,
               
              SUM(deaths) AS deathsCOUNT(levelname) AS levelnameCOUNT(gametype) AS gametype FROM ranking1 
              WHERE playername 
              '".$_GET['player']."' 
              GROUP BY playernamelevelnamegametype
              ORDER BY kills DESC 
              Can't group on 'levelname'

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:

                SELECT playername
                SUM(zeit) AS zeit,
                SUM(team) AS teamSUM(klass) AS klassSUM(kills) AS kills,
                SUM(deaths) AS deathsCOUNT(levelname) AS anzahl1levelnameCOUNT(gametyp) AS anzahl2gametyp FROM ranking1 
                WHERE playername 
                '".$_GET['player']."'
                GROUP BY playernamelevelnamegametyp
                ORDER BY kills DESC 

                Kommentar


                • #9
                  jo thx das geht aber leider gibt nur 1 teil aus, denn wenn ich bei gymetype TDM und ASL drin hab gibt es nur das aus das als erstes auftritt.

                  Ich würde es aber gerne so haben, dass es alles aus also
                  Gametyp
                  TDM 2
                  ASL 4
                  FFA 4

                  so in etwa wie schaff ich das, dass es alle ausgibt

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Manofwar
                    so in etwa wie schaff ich das, dass es alle ausgibt
                    Mit WHILE

                    Kommentar


                    • #11
                      Jo ich bin manchmal schon ...
                      hab ihmbrowser net ganz runter gescrollt

                      thx nochmal

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X