Select u. Insert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select u. Insert

    Hey!
    Ich hab in einer Tabelle mehrere Datensätze stehen die alle eine "Note" haben.
    Ich möchte jetzt, dass die Datensätze erst herausgeholt werden und von der Höchsten Note zur kleinsten durchnummeriert werden und in eine andere Tabelle eingetragen werden, wie mache ich das am geschicktesten?
    Danke schonmal.

  • #2
    in einem statement? keine ahnung...
    ansonsten: erst alle auslesen (ORDER BY Note DESC) und dann halt in die nächste Tabelle rein mit irgendeinem counter der mitläuft. oder (wenn die tabelle immer neu erstellt werden kann) ein auto-increment für die neue tabelle definieren und die datensätze 1:1 kopieren ähnlich wie INSERT INTO tabelle2 (SELECT * FROM tabelle 1 ORDER BY Note DESC).

    vielleicht hat jemand aber auch die "All-in-One SQL" lösung?
    www.vino.la
    www.any-where.de
    www.gospical.de

    Kommentar

    Lädt...
    X