Wer hat die meisten Beiträge? Script gesucht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wer hat die meisten Beiträge? Script gesucht

    Hi,

    ich würde gerne aus einer mysql-DB per PHP die TOP5 Poster auslesen.

    Quasi ein Ranking erstellen lassen...

    1. USer1 mit 81 Beiträgen
    2. User2 mit 55 Beiträgen
    etc.

    Habt ihr da evtl. einen Ansatz für mich?

    Grüße

  • #2
    Das ist doch ein SQL Problem!
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      ok eigentlich geht es j arein um eine sql abfrage.. hast recht...

      Malen wir mal eine Tabelle/Felder:

      Feld1: user
      Feld2: erstellungsdatum
      Feld3: inhalt

      So das sollte ja eigentlich reichen...

      Kommentar


      • #4
        Und was sind deine Ansätze?

        COUNT() liegt nahe.
        LIMIT und ODER BY und evtl noch GROUP BY, kennt man sowieso.

        und jetzt du...

        Kommentar


        • #5
          jaaa ... Also ich habe ehrlich gesagt im mom keine ansätze...

          ich muss ja alle benutzer und dessen tickets in ein sql befehl bekommen?!?!? ... danach erfolgt der count und order by...

          Kommentar


          • #6
            Man lese den sticky-Thread bezüglich JOINs

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #7
              Wie kann man GAR KEINE Ansätze haben, wenn man sein vorhaben doch wenigstens einigermaßen konkret formulieren konnte?

              was willst du ZÄHLEN?
              also formulierst du schonmal das COUNT()

              GRUPPIERUNG sollte auch klar sein, ansonsten teste mal verschiedene dinge aus und schau dir an, was raus kommt.

              SORTIERUNG sollte sowieso klar sein, die hast du ja ganz genau definiert.

              Joins brauchst du gar nicht, weil du ja angeblich nur eine Tabelle hast. Kannst du aber gerne später erweitern.
              OffTopic:
              Immer dieses ich weiß niX, also sagt ihr mal.

              Kommentar

              Lädt...
              X