oracle INSERT > 4000 zeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • oracle INSERT > 4000 zeichen

    hallo zusammen


    ich hab eine oracle-db (9i) und möchte darin gerne eine abfrage absetzen.

    diese abfrage (ein insert) kann jedoch maximal 4'000 zeichen aufnehmen, obwohl der Datentyp der Spalte CLOB ist.

    Leider muss ich momentan mit asp arbeiten. aber da dies nichts mi der sprache zu tun hat, dachte ich, dass ichs trotzdem mal hier versuche!
    denn wenn ich die query direkt im TOAD ausführe, kommt der selbe Fehler:

    ORA-01704: Zeichenfolge zu lang
    laut microsoft - support- webseite ist die Lösung, kürzere strings zu benutzen!

    gibt es eine möglichkeit, die oracle-db so anzupassen, dass mehr zeichen erlaubt sind?

    wäre für hilfe dankbar


    gruss marco

  • #2
    Kannst du den Insert nicht ggf. splitten?
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      also erst ein insert des ersten teils, danach mit dem 2. teil updaten!?

      oder wie meinst du das?

      Kommentar


      • #4
        Re: oracle INSERT > 4000 zeichen

        Original geschrieben von schlattm


        laut microsoft - support- webseite ist die Lösung, kürzere strings zu benutzen!
        Toll, du hast recherchiert und auch die Lösung gefunden. Warum liest du nicht bis zum Ende? denn:


        ...

        The following sample code demonstrates how to reproduce this error and how to avoid it using Visual Basic and ADO using the OLEDB provider for Oracle. It assumes that the user is familiar with Oracle servers and has fair knowledge of ADO.
        ...
        ...
        ...
        5. Run the project and click on any CommandButton. If you click on "Action Query" button, you will get the error message. However, if you click on "ADO Code" no error occurs.

        (und in Deutsch)

        5. Führen Sie das Projekt aus, und klicken Sie auf beliebiges Befehlsschaltfläche. Wenn Sie auf "Action Query" Schaltfläche klicken, werden Sie die Fehlermeldung erhalten. Kein Fehler tritt jedoch auf, wenn Sie auf "ADO Code" klicken.

        Kommentar


        • #5
          habs nun folgendermassen gelöst:

          das insert verkleinert, damit es nicht auf 4'000 zeichen kommt, danach im toad im schema - browser die ganzen infos eingefügt!

          da es nur 2 inserts waren, funktionierte dies problemlos!


          gruss

          Kommentar


          • #6
            und was wäre dann, wenn der Inhalt 12.000 zeichen oder mehr wird

            Kommentar


            • #7
              sollte es auch noch funktionieren!

              Kommentar


              • #8
                du machst doch asp, warum nicht die ADO-Lösung?

                Kommentar


                • #9
                  ich hab mir die ADO-lösung gebookmarkt..

                  doch da wir ende Woche den nächsten Release haben, und ich nur noch freitags daran arbeiten kann, musste es möglichst schnell gehen!

                  werde aber das andere aber nächste woche einmal austesten!


                  danke & gruss

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X