sql, group by and SUM

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sql, group by and SUM

    Hallo,

    ich habe die folgenden zwei Tabellen:



    nun möchte ich gerne das
    im PurchaseOrderTable jedes DateCreated zu dem richtigen Quarter sortiert wird und der
    TotalPrice und Overheads addiert werden.

    e.g.


    Quarter DateCreated AddNew
    01.01.2006 02.02.2006 TotalPrice + Overheads vom ersten Quartal

    ..

    1.10.2006 ..


    ich würde mich sehr freuen wenn mir jemand hilft,

    grüße

    Philip

  • #2
    welches DBMS?

    Kommentar


    • #3
      MS Access 2007

      Kommentar


      • #4
        dan musst du mit SQL-Funktion IIF() die Daten in entsprechenden Quartal einsortieren, etwa so

        PHP-Code:

        select 
        ..., IIF(DateCreated>='01.01.2007' and DateCreated<='31.03.2007','01.01.2007',
        IIF(...,...,IIF(...,...,IIF(...,...,'not in this year')))) as Quarter, ... 
        dann ein Subquery ähnlich aufbauen um mit der Tabelle zu joinen und zwar mit ON OverheadsTable.Quarter=deinSubselect.Quarter, denn nur so kannst du die Summe dann richtig bilden.

        Das ganze dann nach Quarter und Datecreated sortiert, et voilà

        es wäre aber sinnvoller wenn du von Anfang an eine richtige Beziehung zwischen den beiden Tabelle aufgebaut hättest, dann muss man keine so komplizierte, resource fressende Abfrage erstellen
        Zuletzt geändert von asp2php; 05.04.2007, 19:38.

        Kommentar


        • #5
          vielen dank

          alles klar, vielen dank asp2php nun weiß ich was ich zu verwänden habe.

          Kommentar


          • #6
            Re: vielen dank

            Original geschrieben von polynaux
            alles klar, vielen dank asp2php nun weiß ich was ich zu verwänden habe.

            http://www.duden.de/suche/index.php?...ch=mixed&pneu=

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar

            Lädt...
            X