Autoincrement Wert in andere Tabelle schreiben ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Autoincrement Wert in andere Tabelle schreiben ?

    Hab da ein Problem.

    Möchte zwei Tabellen verlinken weis aber nicht genau wie.

    Die Tabelle kundendaten hat eine Spalte (knr)[autoincrement] in die ich wie hier unten automatischen eine neue Kundennummer generieren lasse (in meinem Fall von 10000 aufsteigend)

    PHP-Code:
    $query_insert_knr ="INSERT into kundendaten (knr) VALUES ('')";
    $insertSQL mysql_query($query_insert_knr$Connect) or die("Insert result1<br>".mysql_error()); 
    Nun möchte ich aber irgendwie meiner meiner Tabelle (adressen.knr) klar machen das er den Autoincrement Wert (den ich ja vorher nicht weis) auch gleichzeitig in die Spalte (adressen.knr) einträgt.

    Ich kann den Wert ja nicht auslesen - weil ich den Wert ja vorher nicht kenne.

    1. Ist die vorgehensweise meines Insert Befehls so in Ordnung, oder gibt es eine bessere Methode.
    2. Wie bekomme ich den Wert kundendaten.knr in das Feld adressen.knr ??

    Vielen Dank

    Sven
    Zuletzt geändert von SonicCGN; 07.04.2007, 09:19.
    MySQL 5.0.45 mit PHP 5.2.4 auf Suse 10.0.
    GD 2.0.28

  • #2
    In kundendaten einfügen, mysql_insert_id und damit den Query für adressen basteln?...

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      ??? Was meinst Du jetzt damit ?
      MySQL 5.0.45 mit PHP 5.2.4 auf Suse 10.0.
      GD 2.0.28

      Kommentar


      • #4
        Das sind 2 Tabellen?
        In die eine fügst du ein und in die andere willst du den auto_increment-Wert aus der ersten in einen anderen Datensatz schreiben?

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Ja genau. Habe mir den befehl jetzt mal angesehen aber bin noch nicht ganz schlau draus geworden.
          MySQL 5.0.45 mit PHP 5.2.4 auf Suse 10.0.
          GD 2.0.28

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            mysql_query("INSERT für die erste Tabelle");
            $id mysql_insert_id();
            mysql_query("INSERT INTO zweite_Tabelle(kundennummer) VALUES (" $id ")"); 

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #7
              Sieht so aus aus würde das so klappen.
              Vielen Dank

              Cu sven
              MySQL 5.0.45 mit PHP 5.2.4 auf Suse 10.0.
              GD 2.0.28

              Kommentar

              Lädt...
              X