Query wird in PHP-Script nicht ausgeführt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Query wird in PHP-Script nicht ausgeführt

    Hallo!

    Mit Hilfe eines PHP-Scripts führe ich Änderungen in einer MySQL-Datenbank durch. Leider scheint PHP jedoch die MySQL-Anweisungen nicht auszuführen, obwohl dies mit "mysql_query()" eigentlich geschehen sollte. Eine Fehlermeldung bekomme ich leider auch nicht.
    Testweise habe ich versucht, die von dem PHP-Script generierten MySQL-Anweisungen mit phpMyAdmin auszuführen, was auch problemlos ging.
    Code:
    # Beispiel
    UPDATE `ifa_edition` SET `use4E` = '0', `Jahr_Edition` = '2003', 
       WHERE `id_Biennale` = 2 AND `ID_EDITION` =  3 LIMIT 1;
    DELETE FROM `ifa_links` WHERE `link_id` = 447 LIMIT 1;
    UPDATE `ifa_links` SET `Art` = 'E-Mail', 
       `Link` = 'www.skulptur-biennale-muensterland.de' WHERE `link_id` = 215 LIMIT 1;
    Hat jemand vielleicht eine Idee, woran das liegen könnte?

    MfG
    Pascal
    Zuletzt geändert von pascaluhlmann; 12.04.2007, 16:04.
    Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
    http://www.it-blog.net

  • #2
    Regel und Tipps zur Debugging http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 gelesen?

    Ansonstens, ohne Code nix los und bitte Code umbrechen!

    Kommentar


    • #3
      Hat jemand vielleicht eine Idee, woran das liegen könnte?
      Am starken Westwind vielleicht ?
      Scherz bei Seite: Etwas Quellcode wäre nicht schlecht...

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Hier mal der Code-Auszug aus der Funktion, die die Query ausführen soll:
        PHP-Code:
        if (mysql_query($sql$this->link))
                {
                return 
        TRUE;
                }
            else
                {
                return 
        "Fehler:   ".mysql_error();
                } 
        Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
        http://www.it-blog.net

        Kommentar


        • #5
          Re: Query wird in PHP-Script nicht ausgeführt

          Wofür ist mysql_query da? Um eine Query zur Ausführung an die DB zu übergeben.
          Worauf liegt die Betonung? Auf eine ...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Achso, das ist mir neu! Kann ich dann überhaupt alle auf einmal ausführen lassen, oder muss ich das in eine Schleife packen?
            Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
            http://www.it-blog.net

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von pascaluhlmann
              Achso, das ist mir neu! Kann ich dann überhaupt alle auf einmal ausführen lassen, oder muss ich das in eine Schleife packen?
              mit PHP nur über eine Schleife

              Kommentar


              • #8
                OK, und womit ginge es auch ohne Schleife?
                Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
                http://www.it-blog.net

                Kommentar


                • #9
                  auf der Console z.B.

                  Kommentar


                  • #10
                    Aja, OK. Dann werd ich es mal mit ner Schleife versuchen. Danke für die Hilfe!

                    MfG
                    Pascal
                    Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
                    http://www.it-blog.net

                    Kommentar


                    • #11
                      OK, und womit ginge es auch ohne Schleife?
                      Oder auch mit einem SQL File, das alle Queries enthält und mit
                      PHP-Code:
                      mysql_query("source /path/to/file.sql"); 
                      aufgerufen wird.

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        Aja, wobei das aber natürlich ne relativ umständliche und langsame Möglichkeit ist, zumindest bei dem, wozu ich es bräuchte. Da müsste ich ja erst alles in eine datei schreiben und die dann wieder für die Ausführung auslesen...
                        Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
                        http://www.it-blog.net

                        Kommentar


                        • #13
                          ...und die dann wieder für die Ausführung auslesen...
                          Also du musst nix auslesen, das erledigt MySql für dich...

                          Gruss

                          tobi
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar


                          • #14
                            Klar muss ich das nicht manuell machen, aber es verlangsamt eben die Ausführung.
                            Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
                            http://www.it-blog.net

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X