php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #31 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:42
nitramf
 Newbie
Links : Onlinestatus : nitramf ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: /dev/null
Beiträge: 53
nitramf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nitramf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mit was würdest du dann löschen?
Ich denke doch, dass ich den richtigen Code zeige.

Gruß,
nitramf
__________________

Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:44
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bei tut.php-q.net findest du, wie man löscht, einfügt und erneuert.

kommst du denn auch fleißig von index.php über das formular? benutze dann $_POST statt request.
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Mit was würdest du dann löschen?
mit dem entsprechenden befehl, der da DELETE heißt.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:49
nitramf
 Newbie
Links : Onlinestatus : nitramf ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: /dev/null
Beiträge: 53
nitramf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nitramf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich hab
mysql_query("DELETE FROM `lehrertabelle` WHERE('".$_REQUEST['name']."', '".$_REQUEST['vorname']."')");

Aber das will nicht so richtig funzen.

Na gut, ich geh mal schlafen.
Danke erstmal

Bis morgen,
nitramf
__________________


Geändert von nitramf (07-05-2007 um 21:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 23:38
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
"WHERE('".$_REQUEST['name']."', '".$_REQUEST['vorname']."')"); 
Das ist ja auch kein Vergleich.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 18:05
nitramf
 Newbie
Links : Onlinestatus : nitramf ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: /dev/null
Beiträge: 53
nitramf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nitramf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo!

also bräuchte ich doch folgenden Synatax, oder?
PHP-Code:
delete from lehrertabelle where id="$=_REQUEST['id']" 
oder?

Gruß,
nitramf
__________________

Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 18:13
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nitramf
Hallo!

also bräuchte ich doch folgenden Synatax, oder?
PHP-Code:
delete from lehrertabelle where id="$=_REQUEST['id']" 
oder?

Gruß,
nitramf
irgendwie schon aber ohne das istgleich in der REQUEST kommt bissel schlecht beim verarbeiten daher
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 18:21
nitramf
 Newbie
Links : Onlinestatus : nitramf ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: /dev/null
Beiträge: 53
nitramf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nitramf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Und wie identifiziere ich das Feld ID dann?
Mit
PHP-Code:
delete from lehrertabelle where id=$='id' 
?

Gruß,
nitramf
__________________

Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 18:36
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

indem du dich erst mal mit grundlagen befaßt!
PHP-Code:
$query 'delete from lehrertabelle where id='.$_POST['id'];
// oder
$query 'delete from lehrertabelle where id='.$_GET['id'];
// oder was weiss ich nicht
$result mysql_query ($query);
... 
Zitat:
2 Punkte für Kropff
EDIT:
eher zu wenig. übersehen

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (08-05-2007 um 19:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 18:38
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

.. 2 Punkte für Kropff
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 19:13
nitramf
 Newbie
Links : Onlinestatus : nitramf ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: /dev/null
Beiträge: 53
nitramf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nitramf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
indem du dich erst mal mit grundlagen befaßt!
PHP-Code:
$query 'delete from lehrertabelle where id='.$_POST['id'];
// oder
$query 'delete from lehrertabelle where id='.$_GET['id'];
// oder was weiss ich nicht
$result mysql_query ($query);
... 
EDIT:
eher zu wenig. übersehen

peter
Hallo Peter!

Danke für deine Antwort.
Aber wenn ich
PHP-Code:
$query 'delete from lehrertabelle where id='.$_POST['id'];
$result mysql_query ($query); 
eingebe, dann steht das dran:
Notice: Undefined index: id in /var/www/web1/html/neu/php/index.php on line 35


Habe das jetzt in der index.php bei diesem Code eingetragen:
PHP-Code:
#======= Löschformular:
mysql_select_db('usr_web1_4');
$lehrer=mysql_query("SELECT * FROM `lehrertabelle` ORDER BY `name` ASC");
echo 
mysql_errno() . ": " mysql_error(). "\n";
$query 'delete from lehrertabelle where id='.$_POST['id'];
$result mysql_query ($query); 
Gruß,
nitramf

//EDIT:
Habe deinen Edit zu spät gesehen
Was meinst du mit eher zu wenig?
__________________

Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 19:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Notice: Undefined index: id in /var/www/web1/html/neu/php/index.php on line 35

PHP-Code:
$query 'delete from lehrertabelle where id='.$_POST['id'];
$result mysql_query ($query); 
wann bitteschön soll denn das ausgeführt werden? schau dir mal das tutorial an, da wird alles genau erklärt.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 16:47
nitramf
 Newbie
Links : Onlinestatus : nitramf ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: /dev/null
Beiträge: 53
nitramf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nitramf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich bekomms einfach nicht gebacken, das feld ID variabel zu bekommen.
__________________

Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 17:02
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
das feld ID variabel zu bekommen


kannst du das mal so erklären, dass es andere auch verstehen?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 17:06
nitramf
 Newbie
Links : Onlinestatus : nitramf ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: /dev/null
Beiträge: 53
nitramf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nitramf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
DELETE FROM lehrertabelle WHERE ID='5'
Mit diesem Befehl lösche ich ja einen Bestimmten Datensatz.
Ich möchte aber die Variable ID (Im beispiel 5) variabel haben, damit das Löschen auch funktioniert.
__________________

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:51 Uhr.