php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #46 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 17:18
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$_GET['id'] bzw. $_POST['id'] sind schon richtig. Du musst sie nur auch dahin schicken

Irgendwo wirst du ja einen Link haben, auf den man klickt, wenn man einen Lehrer löscht (nehm ich jetzt mal an). Und an diesen pappst du hinten ?id=$id dran - vorausgesetzt dort steht in $id die Lehrerid.

Irgendwo muss ja unterschieden werden, welcher Lehrer gelöscht werden soll.

OffTopic:
Das hört sich irgendwie an wie ein Fall für die PHP-Zauber-Maus Riiiiicola Schade, dass sie nicht mehr so hilfsbereit ist wie zu Anfang...
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #47 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 17:18
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nitramf
Mit diesem Befehl lösche ich ja einen Bestimmten Datensatz.
Nein, damit erzeugst du nur einen SQL-Fehler. So würde es gehen, also ohne einfache Anführungsstriche (ID ist eine numerische Spalte) und ohne Semikolon am Ende:
DELETE FROM lehrertabelle WHERE ID=5

Wie du die 5 dynamisch machst, hat dir Kropff schon gezeigt. Was hast du daran nicht verstanden?
Mit Zitat antworten
  #48 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 17:21
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Nein, damit erzeugst du nur einen SQL-Fehler. So würde es gehen, also ohne einfache Anführungsstriche (ID ist eine numerische Spalte) und ohne Semikolon am Ende:
Beides ist zwar überflüssig und irgendwie falsch, erzeugt aber keinen SQL-Fehler.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #49 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 17:23
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

frage kannst du mehrere? datensätze auf einmal löschen? oder nur jeweils EINEN datensatz?

bei einem ist dein post schon richtig.

willst du aber mehr als einen aufeinmal löschen musst du natürlich nacheinander alle IDs an das SQL übergeben.

so schwer dürfte das nicht sein odeR?


vieleicht mal ein beispiel?

Code:
<input type="checkbox" name="kill[]" value="1" />
<input type="checkbox" name="kill[]" value="2" />
<input type="checkbox" name="kill[]" value="3" />
<input type="checkbox" name="kill[]" value="4" />
<input type="checkbox" name="kill[]" value="5" />
so damit hab ich ein array kill das alle 5 werte enthält so ich diesen denn abgehackt habe.

PHP-Code:

#prüfen wir das vorher doch lieber mal
var_dump($_POST);
#wenn das klapp steht da irgenntwo im post teil ein kill mit mehreren elementen.
#da ich faul bin.
$kill_array=$_POST['kill'];

#nun ist es mir möglich das arry numerisch durchzuwandern.
for($i=0;$i<count($kill_array);$i++)
{
$query 'DELETE FROM lehrertabelle WHERE  id='.$kill_array[$i];
#da ich auch noch paranoid bin geb ich das sogar noch aus.
#und könnte es sogar noch prüfen usw.
echo $query."<br />";
$result mysql_query($query);
#und da mir langweilig ist.
echo mysql_error();

Oo? was is so schwer daran?
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #50 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 18:04
nitramf
 Newbie
Links : Onlinestatus : nitramf ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: /dev/null
Beiträge: 53
nitramf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nitramf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo!
ich habe hier mein Script:
http://php.support-netz.eu/
Ich möchte wenndann nur einen Lehrer löschen (aufeinmal)

Irgendwie kapiere ich das Script von Wyveres nicht so ganz, wo ich es einsetzen muss, etc.

Gruß,
nitramf

//EDIT: Wer möchte, kann sich das Script hier anschauen:
http://php.support-netz.eu/php1.zip
__________________


Geändert von nitramf (09-05-2007 um 18:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #51 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 18:07
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nitramf

Irgendwie kapiere ich das Script von Wyveres nicht so ganz, wo ich es einsetzen muss, etc.
ähm das ist nur ein BEISPIEL ... lauffähig glaub ich kaum. es soll dir nur verdeutlichen wie man es machen kann. weil ... wenn du das wirklich 1 zu 1 von mir übernimmst wunder dich nicht wenn dann plötzlich alle daten aus der Tabelle wech sind.

weil das ganze teil Ohne prüfung und so ist.

ein wenig graue masse anstrengen.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #52 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 18:10
nitramf
 Newbie
Links : Onlinestatus : nitramf ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: /dev/null
Beiträge: 53
nitramf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nitramf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Naja, ich kapiere es auch in der Hinsicht nicht, wie die Checkboxen mit der Tabelle verknüpft sein sollen.

Datenverlust wäre nicht so schlimm, da eh nix wichtiges in der Tabelle ist
__________________

Mit Zitat antworten
  #53 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 18:28
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nitramf
Naja, ich kapiere es auch in der Hinsicht nicht, wie die Checkboxen mit der Tabelle verknüpft sein sollen.

Datenverlust wäre nicht so schlimm, da eh nix wichtiges in der Tabelle ist
lesen
Und das auch gleich
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #54 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 18:50
nitramf
 Newbie
Links : Onlinestatus : nitramf ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: /dev/null
Beiträge: 53
nitramf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nitramf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Aber wie bekomme ich die Daten, die vorher schon in der Tabelle sind in das Formular?
PHP-Code:
<select name="Member" size="10" multiple="multiple">
    <
option value="2">Player</option>
    <
option value="3">Erasor</option>
    <
option value="6">Me</option>
    <
option value="7">Hack0r</option>
    <
option value="10">Rusher</option>
    <
option value="11">Camper</option>
</
select

PHP-Code:
<?php       
    
// select.php
    
error_reporting(E_ALL);

    echo 
"<pre>\n";
    
print_r($_POST);
    echo 
"</pre>\n";
?>
<form action="select.php" method="post">
<select name="Members" size="10" multiple="multiple">
    <option value="2">Player</option>
    <option value="3">Erasor</option>
    <option value="6">Me</option>
    <option value="7">Hack0r</option>
    <option value="10">Rusher</option>
    <option value="11">Camper</option>
</select>
<input type="submit" />
nitramf
__________________

Mit Zitat antworten
  #55 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 19:11
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Aber wie bekomme ich die Daten, die vorher schon in der Tabelle sind in das Formular?
indem du dir meine tutorials durchliest! nicht nur kurz anschaust. da wird alles, was du brauchst, genau erklärt!
OffTopic:
wofür mache ich mir denn die mühe, wenn das kein schwein liest. das wird wohl eine trollwoche.


peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #56 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 20:50
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

peter, mach dir nichts draus. "verstehen" und "lesen" sind (u.a. laut pisa) zwei paar schuhe.
Mit Zitat antworten
  #57 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 20:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #58 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 21:38
nitramf
 Newbie
Links : Onlinestatus : nitramf ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: /dev/null
Beiträge: 53
nitramf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nitramf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn ich jetzt
PHP-Code:
$query = ('delete from lehrertabelle where id='.$_POST['id'])
$result mysql_query ($query); 
In die Lehreradmin.php schreibe, dann kommt das:

Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /var/www/web1/html/neu/php/lehreradmin.php on line 11
Zeile 11 ist $result

Die Variable wird doch damit festgelegt, oder etwa nicht?
__________________

Mit Zitat antworten
  #59 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 21:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nitramf
Zeile 11 ist $result
Und was könnte am Ende der Zeile davor vielleicht fehlen ...?


Lern doch bitte wenigstens mit der Syntax von PHP halbwegs umzugehen - bevor du andere mit solchen Fragen löcherst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #60 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 21:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hoffentlich liest du bald mal alles durch, was ich geschrieben habe. da findest du auch folgenden hinweis

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:48 Uhr.