php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 16:16
nitramf
 Newbie
Links : Onlinestatus : nitramf ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: /dev/null
Beiträge: 53
nitramf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nitramf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Datenbank erstellen...

Hallo!

ich möchte gerne eine Datenbank erstellen.
Diese soll lehrertabelle heißen und folgende Spalten haben:
ID
Name
Vorname

Ich hab jetzt das Probiert:
PHP-Code:
<?php
include("config.php");

    
$db_link mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS);
    
    

mysql_query("
CREATE TABLE lehrertabelle (
    `id` BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
    name VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
    vorname VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
    );
"
)  
?>
Leider bleibt die Seite nur Weiß nach dem erstellen.

Ich hab jetzt mal die Tabelle in PhpMY Admin erstellt, dieser gibt diesen Code aus:
PHP-Code:
CREATE TABLE `lehrertabelle` (
`
idINT100 NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`
nameVARCHAR50 NOT NULL ,
`
vornameVARCHAR50 NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
TYPE MYISAM 
Hier ist das ganze Script zu bewundern: www.support-netz.eu/neu/php/
Und wer das ganze Script mal anschauen will:
www.support-netz.eu/neu/php/php.zip
ich kann einfach keinen Lehrer einfügen.
__________________


Geändert von nitramf (07-05-2007 um 16:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 16:18
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

tipps für die ferhlersuche
Zitat:
Leider bleibt die Seite nur Weiß nach dem erstellen.
und wie sollen wir das ohne code beurteilen?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 16:24
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

frage: ist das der gesamte seiten code?

wenn ja!

dann ist mir klar warum die seite "WEISS" bleibt. weil du einfach nix ausgibst.


zweite frage: reicht es aus einfach nur mit dem MySql Server zu connecten?

wohl nicht. denn der server kann selber nicht entscheiden in welche DB du diese tabelle schreiben willst. demzufolge müsstest du ihm schon vorher sagen welche DB er auswählen soll in der dann die Tabelle erstellt werden soll.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke

Geändert von Wyveres (07-05-2007 um 16:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 19:15
nitramf
 Newbie
Links : Onlinestatus : nitramf ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: /dev/null
Beiträge: 53
nitramf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nitramf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi,
danke für eure Hilfe erstmal.

Bei der DB hab ich das eingetragen:

PHP-Code:
mysql_select_db(lehrertabelle); 
Wenn ich das in der Lehreradmin.php eintrage, kommt das:
Notice: Use of undefined constant lehrertabelle - assumed 'lehrertabelle' in /var/www/web1/html/neu/php/lehreradmin.php on line 6


Aber mit der Ausgabe weis ich nicht so richtig bescheid.
Wenn ich einfach ein echo "Lehrer eingetragen" reinsetze Zeigt er mir das ja auch bei einer Löschung

nitramf
__________________

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 19:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was ist der feine unterschied zwischen konstanten und zeichenketten?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 19:28
nitramf
 Newbie
Links : Onlinestatus : nitramf ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: /dev/null
Beiträge: 53
nitramf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nitramf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das Variablen veränderbar sind, und konstanten am Anfang festgelegt werden.
__________________

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 19:30
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe nicht nach variablen gefragt.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 19:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Fein. Und von der Syntax her ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 19:32
nitramf
 Newbie
Links : Onlinestatus : nitramf ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: /dev/null
Beiträge: 53
nitramf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nitramf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ups.
Zur Zeichenkette:
Wenn ich $1 ="ein"
und $2="Test" und dann $1.$2 eingebe, kommt einTest raus.
__________________

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 19:34
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard



...und wenn du die anführungsstriche weglässt?

OffTopic:
besteht der pisa-test nicht zum teil daraus, dass man erklären muss, wie man die frage verstanden hat, bevor man sie beantwortet?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 19:44
nitramf
 Newbie
Links : Onlinestatus : nitramf ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: /dev/null
Beiträge: 53
nitramf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nitramf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn ich die Anführungszeichen weglasse, passiert bei mir nichts weiter.
__________________

Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 19:49
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wenn du error_reporting vorher hochstellst?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 19:50
nitramf
 Newbie
Links : Onlinestatus : nitramf ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: /dev/null
Beiträge: 53
nitramf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nitramf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Notice: Use of undefined constant ein - assumed 'ein' in /var/www/web1/html/neu/php/dollar.php on line 3

Notice: Use of undefined constant Test - assumed 'Test' in /var/www/web1/html/neu/php/dollar.php on line 4
einTest

Bei dem Code:
PHP-Code:
<?
error_reporting
(E_ALL);
$e ein;
$r Test;
echo 
$e.$r;
?>
Vorhin hatte ich ja auch denselben Fehler.
Allerdings ist da nichts von einer Verkettung zu sehen:
mysql_select_db(lehrertabelle);

//EDIT:
AHH! Ich brauch die Anführungszeichen
__________________


Geändert von nitramf (07-05-2007 um 19:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 19:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Natürlich, nichts weiter - ausser eben dieser Meldung:
Zitat:
Notice: Use of undefined constant lehrertabelle - assumed 'lehrertabelle'
Ist das eigentlich so schwer, sich sowas mal rudimentär zu übersetzen?

Selbst Google Translate bekommt daraus noch ein
Zitat:
Nachricht: Gebrauch von unbestimmtem konstantem lehrertabelle - angenommenes 'lehrertabelle'
zusammengesetzt - ist das so schwer zu verstehen?

Zitat:
Allerdings ist da nichts von einer Verkettung zu sehen:
mysql_select_db(lehrertabelle);
Wer redet denn von einer Verkettung?

PHP sagt dir,
Hey, du hast du eine nicht definierte Konstante lehrertabelle verwendet - ich nehme an, du meintest stattdessen 'lehrertabelle' ...?

Also, jetzt Hirn anschalten:
Was bekommst du, wenn du in
mysql_select_db(lehrertabelle);
lehrertabelle durch 'lehrertabelle' ersetzt ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 20:05
nitramf
 Newbie
Links : Onlinestatus : nitramf ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: /dev/null
Beiträge: 53
nitramf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nitramf eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich wusste nur nicht was "assumed" heißt

Allerdings trägt er immernoch keine Daten ein.
__________________

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:37 Uhr.