php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 14:52
visuelldesign
 Newbie
Links : Onlinestatus : visuelldesign ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 10
visuelldesign ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard formulardaten werden nicht gespeichert...

Hallo zusammen,

ich hab da ein formular, das inhalte aus der datenbank erhält, die über das selbe formular auch geändert werden sollen.

das auslesen funktioniert auch prima, aber beim absenden werden die daten nicht geändert, obwohl kein fehler ausgegeben wird.

hier mal der code:


PHP-Code:
$aendern="UPDATE tracks Set nr = '".$_POST['nr']."', titel = '".$_POST['titel']."', ... WHERE nr='$value'"
die variable '$value' für die einschränkung der daten habe ich mit einem link auf die seite beim aufruf übergeben. kann ich die so wieder zum posten übernehmen?

Geändert von visuelldesign (10-05-2007 um 15:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 14:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: formulardaten werden nicht gespeichert...

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 15:11
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
die variable '$value' für die einschränkung der daten habe ich mit einem link auf die seite beim aufruf übergeben. kann ich die so wieder zum posten übernehmen?
Dann ist's GET (für den Parameter, der via URL reinkommt)

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 15:23
visuelldesign
 Newbie
Links : Onlinestatus : visuelldesign ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 10
visuelldesign ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich das so eintrage
PHP-Code:
WHERE nr='.$_GET['value'].' 
bekomme ich einen parse error...

war das denn vorher falsch??
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 15:32
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wenn du es so einträgst wie du e mit den POST Werten bereits gemacht hast ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 15:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 15:55
visuelldesign
 Newbie
Links : Onlinestatus : visuelldesign ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 10
visuelldesign ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay, hab ich jetzt so:
PHP-Code:
WHERE nr '".$_GET['value']."' 
keine fehlermeldung, aber die daten werden leider nicht geändert.

muss ich vielleicht beim posten die variable zur verfügung stellen? so wie ich es beim aufruf der seite gemacht habe?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 16:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von visuelldesign
aber die daten werden leider nicht geändert.
Regeln noch mal lesen, dort empfohlene Schritte durchführen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 16:17
visuelldesign
 Newbie
Links : Onlinestatus : visuelldesign ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 10
visuelldesign ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...alles klar. der fehler war das formular. so funktioniert es jetzt:
PHP-Code:
<form method="post" action="seite.php?value=<? echo $_GET['value'];?>">
vielen dank für den support und die netten hinweise!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:10 Uhr.