php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 15:11
Bit2_Gosu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bit2_Gosu ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 18
Bit2_Gosu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Eintrag an Tabellenanfang schieben

Hi !

Weiß jemand, wie man einen Tabelleneintrag (dh. einen Zeileninhalt) an den Anfang einer Tabelle verschieben kann ?

Ich weiß man könnte die IDs vertauschen und dann order by (ID) desc machen.

Aber gibt es da nicht einen einfachen Befehl ??

Danke !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 15:18
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Weiß jemand, wie man einen Tabelleneintrag (dh. einen Zeileninhalt) an den Anfang einer Tabelle verschieben kann ?
Ich weiß man könnte die IDs vertauschen und dann order by (ID) desc machen.
Also ids tauschen solltest du schonmal lassen. Das wäre gegen den Sinn der ID. Der schnellste Weg dürfte wie von dir geschrieben sein, dass du einfach die höchste ID aus der Tabelle ausliest. Schau dir dazu max() im MySql Manual an

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 15:22
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Irgendwie sind das so Gedanken von Leuten, die sich vorstellen, MySQL wäre sowas wie eine Excelliste ohne Office. In welcher Reihenfolge sie da drinstehen macht überhaupt keinen Unterschied, in Wirklichkeit gibt es sowas wie "die Reihenfolge" nicht.

Wenn die Reihenfolge irgendeine Rolle spielt, dann lässt man das den SQL-Server erledigen, während man ihn nach den Daten fragt (mit SELECT... ORDER BY).

Also überleg mal, welchen Eintrag du verschieben willst, und wie du ihn ansonsten wiedererkennen kannst, und dann selektierst du ihn einfach.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 15:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Eintrag an Tabellenanfang schieben

Ich habe doch hier schon versucht, dir zu erklären, dass es gar keine Ordnung in den Datensätzen einer Tabelle gibt, bevor du nicht explizit beim Auslesen eine herstellst.

Zitat:
Aber gibt es da nicht einen einfachen Befehl ??
Nein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 15:28
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@topicstarter
Sorry zu wenig genau gelesen. Ich meinte du wolltest einen neuen Eintrag machen und nicht einen bestehenden verschieben.
Dann also
1. den zu verschiebenden Datensatz auslesen
2. den zu verschiebenden DS am Originalplatz löschen
3. den zu verschiebenden DS mittels insert hinten anfügen

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 15:36
Bit2_Gosu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bit2_Gosu ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 18
Bit2_Gosu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok erst mal danke !

Aber dann muss ich euch leider darauf hinweisen, dass ich den befehl mal kannte, mit dem das ganz einfach geht:

An was ich mich noch erinnere:

XXXXXXX set XXX first;


Gibts vielleicht ein manual, in dem alle "set..." Befehle stehen ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 15:49
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mal "set first" + mysql bei Google eingegeben ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:12 Uhr.