[SQL allgemein] Abfrage des Quartals direkt aus SQL heraus möglich?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Abfrage des Quartals direkt aus SQL heraus möglich?

    Hallo,

    über den SQL-Teil:

    DATE_FORMAT(grundrissprofi_uploads.zeitpunkt_bearbeitung,'%m/%Y') as mj
    lässt sich relativ einfach eine select-option-Liste nach dem Schema Monat/Jahr aufbauen
    (und was man sonst noch so alles damit anstellen kann... ).


    Wie schauts allerdings mit Quartalen aus? Geht so was auch aus MySQL raus oder muss man die Logik in PHP zusammenbasteln, also z.B., indem man wieder im Format Monat/Jahr liest und dann schaut, zu welchem Quartal der Monat des gelesenen Paares gehört...? Bastel bastel...?


    Gruß Maiki

  • #2
    Eine direkt Formatierung als Quartal geht meines Wissens nicht...

    Allerdings kannst du auch die Logik in SQL formulieren... was letztendlich schneller läuft wäre auszuprobieren...

    greetz, high
    Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
    When everything else fails, manipulate the data...
    Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel

    Kommentar


    • #3
      Re: [SQL allgemein] Abfrage des Quartals direkt aus SQL heraus möglich?

      Das Quartal ist Monat durch 3, auf nächste Ganzzahl aufgerundet.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Habs über ne Zwischenlösung aus MySQL und PHP gelöst, geht auf jeden Fall, dank Euch.

        Kommentar


        • #5
          Vonwegen... QUARTER()
          Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

          Kommentar

          Lädt...
          X