php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 6 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 15:31
Maclaim
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Maclaim ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 28
Maclaim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Fehler! Warning: session_start() [function.session-start]: SAFE MODE Restriction

servus Leute ich habe nen php login script mit einer MYSQL datenbank.

das problm ist das ich ich jedes mal diese Fehlermeldung bekomme:

Warning: session_start() [function.session-start]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10005 is not allowed to access owned by uid 0 in /srv/www/vhosts/andreasbleul.de/httpdocs/PHP Scripts/login.mysql/index.php on line 21

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: files (path: ) in /srv/www/vhosts/andreasbleul.de/httpdocs/PHP Scripts/login.mysql/index.php on line 21




Also ich geh auf "Anmeldung" dies funktioniert ihne fehler! Der Benuter wird auch mit dem Namen, Passwort und der E-mail angelegt. soweit noch ok. jetzt will ich mich mit dem Benuter "einloggen" und dann kommt der fehler!.... ich habe kein Ahnung... was ich machen soll


ich schicke mal die dateien die ich habe 2 Datein:
config.php
index.php




und die sql tabelle:
CREATE TABLE `login` (`id` TINYINT(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT, `user` VARCHAR(50) NOT NULL, `password` VARCHAR(100) NOT NULL, `email` VARCHAR(50) NOT NULL , PRIMARY KEY (`id`), INDEX (`id`), UNIQUE (`id`))


die config.php:
<?
mysql_connect("localhost","Andreas","****"); // Adresse zur MySQL Datenbank, Benutzername und Passwort
mysql_select_db("Userlogin"); // Datenbank-Name
?>



Die index.php
<?




if ($anmelden) { anmelden($fertig, $user, $password1, $password2, $email);}
else if ($abmelden) { abmelden($fertig, $user, $password);}
else if ($forgot) { forgot($fertig, $email);}
else { login($fertig, $user, $password);}



?>



<?
function inhalt($user)
{
session_start();
session_register("user");



?>
<p>Hier ist der inhalt der Seite</P>

<?



}
?>



<?
function login($fertig, $user, $password)
{
include("config.php");

if ($fertig) {

$abfrage = mysql_query ("SELECT * FROM login WHERE user = '$user'");
$reihen = mysql_num_rows($abfrage);
if ($reihen <= 0) {
echo "Unbekannter Benutzername!";
}
else {
while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage)) {
if ($row->password==$password) {
inhalt($user);
}
else {
echo "Falsches Passwort!";
}
}
}

}

else {
echo "Zum anmelden geht es <a href=\"$PHP_SELF?anmelden=yes\">hier</a> lang!";
echo "<p><h2>Login</h2></p>";

echo "<form method=\"POST\" action=\"$PHP_SELF?fertig=yes\">";
?>
<table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
<tr>
<td><font size="2">Benutzername:</font></td>
<td><font size="2"><input type="text" name="user" value="">&nbsp;</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2">Passwort:</font></td>
<td><font size="2"><input type="password" name="password" value=""></font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2 align=center><input type=submit value=Login></td>
</tr>
</table>
</form>
<?
echo "<p><a href=\"$PHP_SELF?forgot=yes\">Passwort vergessen?</a><br><a href=\"$PHP_SELF?abmelden=yes\">Abmelden</a></p>";
}

}
?>


<?
function anmelden ($fertig, $user, $password1, $password2, $email)
{
include("config.php");

if($fertig) {
$abfrage1 = mysql_query("SELECT user FROM login");
while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage1)) {
if ($row->user==$user) {
echo "Dieser Benutzer existiert schon!";
exit;
}
}
if ($user=="" OR $password1=="" OR $password2=="" or $email=="") {
echo "Sie haben mindestens ein Feld nicht ausgefüllt!";
}
else if ($password1!=$password2) {
echo "Ihr Passwort ist ungleich Ihrer Wiederholung!";
}
else {
$anfuegen=mysql_query("INSERT INTO login (user, password, email) VALUES ('$user','$password1', '$email')");
echo "Erfolgreich angemeldet! Sie können sich nun einloggen:<br>";
@login();
}
}
else {
echo "<h2>Anmelden</h2>";
echo "<form method=\"POST\" action=\"$PHP_SELF?anmelden=yes&fertig=yes\">";
?>
<table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
<tr>
<td><font size="2">Benutzername:</font></td>
<td><font size="2"><input type="text" name="user" value="">&nbsp;</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2">Passwort:</font></td>
<td><font size="2"><input type="password" name="password1" value=""></font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2">Wiederholen:</font></td>
<td><font size="2"><input type="password" name="password2" value=""></font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2">E-Mail:</font></td>
<td><font size="2"><input type="text" name="email" value="">&nbsp;</font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2 align=center><input type=submit value=Anmelden></td>
</tr>
</table>
</form>
<?
}

}
?>




<?
function forgot ($fertig, $email)
{

include("config.php");

if ($fertig) {
$abfrage=mysql_query("SELECT * FROM login");
while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage)) {
if ($email==$row->email) { $ismail="true"; }
}
if ($ismail=="true") {
$password=mysql_query("SELECT * FROM login WHERE email = '$email'");
while ($row = mysql_fetch_object ($password)) {
$nachricht="Hallo $row->user!\n\nIhr Passwort ist:\n\n$row->password\n\nMfG\nAdmin";
}
mail($email, "Passwort", $nachricht, "From: Administrator");
?>
<p>Das Passwort wurde Ihnen erfolgreich an die Adresse <i><? echo $email; ?></i> geschickt!<br>
Rufen Sie Ihre E-Mails ab und loggen Sie sich ein.<br></p>

<?

@login();
}
else { echo "Ihre angegebene E-Mail Adresse wurde nicht gefunden!";}
}
else {

echo "<p><h2>Passwort vergessen</h2><p>";
echo "<p><form method=post action=\"$PHP_SELF?forgot=yes&fertig=yes\">";
?>
<table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
<tr><td><font size="2">E-Mail Adresse:</font></td><td align=center><input type=text name=email></td></tr>
<tr><td colspan="2" align=center><input type=submit value="Schicken!"></td></tr>
</table></form></p>
<?
}
}
?>



<?
function abmelden($fertig, $user, $password)
{

include ("config.php");

if($fertig) {
$abfrage = mysql_query ("SELECT * FROM login WHERE user = '$user'");
$reihen = mysql_num_rows($abfrage);
if ($reihen <= 0) {
echo "Unbekannter Benutzername!";
}
else {
while ($row = mysql_fetch_object ($abfrage)) {
if ($row->password==$password) {
$delete = mysql_query ("DELETE FROM login WHERE user = '$user'");
echo "Ihre Daten wurden erfolgreich aus der Datenbank entfernt!";
}
else {
echo "Falsches Passwort!";
}
}
}

}
else {
echo "<p><h2>Abmelden</h2></p>";
echo "<form method=\"POST\" action=\"$PHP_SELF?abmelden=yes&fertig=yes\">";
?>
<table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
<tr>
<td><font size="2">Benutzername:</font></td>
<td><font size="2"><input type="text" name="user" value="">&nbsp;</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2">Passwort:</font></td>
<td><font size="2"><input type="password" name="password" value=""></font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2 align=center><input type=submit value=Abmelden></td>
</tr>
</table>
</form>
<?
}

}
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 15:35
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906

1. error_reporting
2. mysql_error
3. register globals (einfach googlen)

weißt du, was der safe mode ist?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 15:50
Maclaim
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Maclaim ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 28
Maclaim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy

http://www.php-resource.de/forum/sh...&threadid=47906
warum bekomme ich jedes mal diesen link... ich verstehs net. sorry

okeay ich habe das jezt als erste zeile in die php dateien reingeschrieben also so

error_reporting(E_ALL);

jetzt steht das am anfang der datei ganz oben... keinen sin erkannt? ^^ bin glaub ich zu noob dafür...



mysql_error - gibts viele oder?....
safe mode.... nein sonst hätte ich ja verscht das alles ohne hilfe hinzubekommen ^^
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 15:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Maclaim
warum bekomme ich jedes mal diesen link... ich verstehs net. sorry
Du solltest wenigstens deinen Beispielcode lesbar formatieren!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 15:59
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du SAFE MODE nicht kennst, warum hast du nicht danach gesucht ?
http://de.php.net/features.safe-mode
Ist es denn ein Server bei Dir zu Hause oder einer bei deinem Hoster ?

Gruss

tobi

p.s.
PHP-Code:
echo 'Benutze bitte die PHP Tags. Dann kann man den Code viel einfacher lesen'
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 16:16
Maclaim
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Maclaim ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 28
Maclaim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hoffe das es jetzt richitg ist und ich euch net nerve...

Bin bei einem Hoster: http://www.webhost-germany.de

Amm weil man dazu Tausend einträge findet und so vieles dazu gibt.. also funktionen und so das ich den kompletten überblick verloren habe... ich weis ich könnte mich auch dran setzen udn das 10 mal lesen und nen bei wiki schauen und udn udn aber ich will net wegen einem script von heute auf morgen mysql lernen ^^ lerne grad css und php damit habe ich schon probleme ^^

najaa

das ist die index.php

EDIT:
code entfernt



der fehler bei der anmeldung, nachdem der user glaube ich richtig angelegt worden ist:


Warning: session_start() [function.session-start]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10005 is not allowed to access owned by uid 0 in /srv/www/vhosts/andreasbleul.de/httpdocs/PHP Scripts/login.mysql/index.php on line 21

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: files (path: ) in /srv/www/vhosts/andreasbleul.de/httpdocs/PHP Scripts/login.mysql/index.php on line 21

Geändert von wahsaga (25-05-2007 um 16:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 16:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Maclaim
Ich hoffe das es jetzt richitg ist und ich euch net nerve...
Nein, jetzt war es so breit, dass man ewig nach rechts scrollen muss - auch dazu steht etwas in den Regeln.

Himmelherrgottnochmal, ist es denn wirklich zu viel verlangt, diese ein Mal komplett und aufmerksam durchzulesen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 16:38
Maclaim
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Maclaim ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 28
Maclaim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ach egal close den theard! ich geh in ne anderes forum.

Thanks nachmal.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 16:50
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

und du glaubst da werfen sie dir nicht die forenregeln um die ohren?

hmm

ach was solls.

lustiger Thread.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 19:19
Maclaim
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Maclaim ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 28
Maclaim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Was muss am Webserver umgestellt werden?

heay ich bins mal wieder ^^

Dieses mal mache halte ich mich an die Regeln. Najaa auf jeden fall habe ich das script bei nem anderen Kumpel aufem Webspace geladen und da läuft das Script!

Sobald ich es auf meinem jetztigen Webhoster aufrufen will kommt dieser Fehler weider!

Warning: session_start() [function.session-start]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10005 is not allowed to access owned by uid 0 in /srv/www/vhosts/andreasbleul.de/httpdocs/PHP Scripts/login/login.php on line 2

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: files (path: ) in /srv/www/vhosts/andreasbleul.de/httpdocs/PHP Scripts/login/login.php on line 2



ich habe mit das auch mal durchgelesen also alles darüber:
Safe Mode ist der Versuch, Sicherheitsprobleme bei gemeinsam genutzten Servern zu lösen. Bezogen auf die Systemarchitektur, ist es der falsche Ansatz, diese Probleme innerhalb der PHP Schicht lösen zu wollen. Da es auf Ebene des Webservers bzw. des Betriebssystems keine praktischen Alternativen gibt, wird Safe Mode nunmehr von vielen Leuten, vor allem von Providern, eingesetzt.

Was bedeutet das jetzt genau?


Kann ich mit diesen Befehlen was im Script ändenr?
Es existieren folgende Direktiven um Safe Mode zu konfigurieren: safe_mode = Off
safe_mode_gid = 0
safe_mode_include_dir =
safe_mode_exec_dir =
open_basedir =
safe_mode_allowed_env_vars = PHP_
safe_mode_protected_env_vars = LD_LIBRARY_PATH
disable_functions =



Mit freundlichen grüßen Andy
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 19:46
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du liest nur die unwichtigsten Sachen, die dir keinen Schritt weiter bringt Was nützt dir denn die Aussage, dass safe_mode = on eigentlich falsch ist?

Du musst nur damit umgehen können. Lese das: http://de.php.net/features.safe-mode und zwar ab der Stelle:
Zitat:
When safe_mode is on, PHP checks to see if the owner of the current script ....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:09 Uhr.