Tabelleninhalte löschen... wie ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelleninhalte löschen... wie ?

    Hallo,
    ich habe ein Formular, bzw. eine Textbox, wo durch Klick auf eine Schaltfläche (Ok) eine Variable festgelegt wird.
    Die Variable, bzw. deren Wert wird in eine Tabelle einer Datenbank übertragen.
    Ich möchte nun aber, dass bevor das getan wird, die Tabelle geleert wird und dann erst der neu festgelegte Wert eingetragen wird.

    Wie tue ich dies ?

    Grüsse Lett

  • #2
    DELETE FORM tabelle ??

    legst du allerdings ein bisschen wert auf Performance:
    http://www.mysql.com/doc/T/R/TRUNCATE.html

    gruss
    Zuletzt geändert von MoRtAlAn; 21.06.2002, 15:58.

    Kommentar


    • #3
      Hola,
      also ich habe es jetzt so gemacht:

      <FORM METHOD="post">
      Frage1:
      <INPUT TYPE="text" NAME="frage01"><BR>
      <BR><P>
      <INPUT TYPE="submit" NAME="Go!" VALUE="Go!">
      </FORM>
      <?
      // Prüfen ob $frage01 gesetzt ist dann Bedingung ausführen
      if (isset($frage01)) {

      // Versuchen die DB-Verbindung herzustellen
      if (!($verbindung = mysql_connect ("localhost", "root", ""))) {
      echo("Der Verbindungsversuch zur DB ist fehlgeschlagen!<P>");
      exit();
      }

      // Versuchen die DB auszuwählen
      if (!mysql_select_db ("quiz", $verbindung)) {
      echo("Sorry, aber ich kann die DB nicht auswählen!<P>");
      exit();
      }

      // Alte Variable löschen
      $loeschen = "DELETE FORM 'frage1'";
      mysql_query ($loeschen);

      // Die Tabelle frage1 auslesen
      $Query = "SELECT * FROM `frage1` LIMIT 0, 30 ";
      if (!($ergebnis = mysql_query ($Query, $verbindung))) {
      echo("Die Abfrage ist fehlgeschlagen!<P>");
      echo("Ihre Abfrage $Query war nicht erfolgreich!<P>");
      exit();
      }

      $eintrag = "INSERT INTO frage1 (FRAGE)
      VALUES ('$frage01')";


      $eintragen = mysql_query($eintrag);

      // Die Verbindung zur DB schließen
      mysql_close ($verbindung);
      }
      ?>


      Bloss löscht er den Inhalt der Tabelle "frage1" nicht.
      Weisst du was ich falsch mache ?

      Grüsse Lett

      Kommentar


      • #4
        $loeschen = "DELETE FORM 'frage1'";

        das heißt FROM

        Nimm aber TRUNCATE TABLE frage1, das geht schneller

        gruss

        Kommentar


        • #5
          Hallo,
          also die Befehle gehen beide nicht.. also:

          // Alte Variable löschen
          $loeschen = "DELETE FROM 'frage1'";
          mysql_query ($loeschen);

          // Alte Variable löschen
          $loeschen = "DELETE * FROM 'frage1'";
          mysql_query ($loeschen);

          // Alte Variable löschen
          $loeschen = "TRUNCATE TABLE 'frage1";
          mysql_query ($loeschen);

          Die Befehle leeren alle das Blatt nicht... ich weiss momentan nicht, wie ich das lösen könnte...

          Grüsse Lett

          Kommentar


          • #6
            Hm also DELETE FROM tbl löscht normalerweise die ganze Tabelle
            Hast Du denn ne richtige MySQL Verbindung?
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              Der Fehler ist das 'frage1'
              DELETE FROM frage1
              aber nicht DELETE FROM 'frage1'
              [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
              [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
              [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

              © Harald Schmidt

              Kommentar


              • #8
                Momentan kann ich es zwar noch nicht ausprobieren, da der Server (und die Codes) im Büro sind, bedanke mich aber schon mal herzlich

                Grüsse Lett

                Kommentar

                Lädt...
                X