php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 17:26
[3m0|K4IT0]
 Newbie
Links : Onlinestatus : [3m0|K4IT0] ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 12
[3m0|K4IT0] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation Parse Error bei versuchtem zugriff auf die datenbank...

PHP-Code:
<?php
  
function connect()
  {
     
$conmysql_connect('http://foxi.ltam.lu/phpmyadmin','<censored>','<censored>') or die(mysql_error());
    
mysql_select_db('Login',$con) or die(mysql_error());
  }
  
  function 
check_user ($mail$pass)
  {
     
$sql="Select UserID
               From Login
               Where UserMail='"
.$mail."' and UserPass=MD5('".$pass."')
               Limit 1"
;
               
$resutmysql_query($sql) or die(mysql_error());
               if (
mysql_num_rows($result)==1)
               {
                   
$usermysql_fetch_assoc($result);
                   return 
$user['UserID'];
               }
               else
                   return 
false;
  }
  
  function 
login($userid)
  {
     
$sql="Update Login
               Set UserSession='"
.session_id()."'
               Where UserID="
.$userid;
               
mysql_query($sql);
  } 
  
  function 
logged_in()
  {
     
$sql="Select UserID
               From Login
               Where UserSession="
.session_id().";
               $result= mysql_query($sql);
               return (mysql_num_rows($result)==1);               
  }
  
   function logout()
  {
    $sql="
UPDATE Login
            SET UserSession
=NULL
            WHERE UserSession
=".session_id().";
            
mysql_query($sql);
  } 

  
  
connect();
  
?>

kirege immer folgende fehlermeldung:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /srv/www/students/gi12/gi12_02/TeleInfo-Projet/sessionhelpers.inc.php on line 43

würd mich freuen wenn mir einer dabei helfen könnte pls

Geändert von [3m0|K4IT0] (06-06-2007 um 17:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 17:31
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eigentlich sollte dir das syntax-Highlighting schon sagen wo der Fehler ist:

PHP-Code:
function logged_in()
  {
     
$sql="Select UserID
               From Login
               Where UserSession="
.session_id().";";//da fehlte das Anführungszeichen     
               
$resultmysql_query($sql);
               return (
mysql_num_rows($result)==1);          

  } 
mfg

Geändert von krel (06-06-2007 um 17:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 17:36
[3m0|K4IT0]
 Newbie
Links : Onlinestatus : [3m0|K4IT0] ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 12
[3m0|K4IT0] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen dank jetzt klappt fast alles ^^
jetzt muss ich nur noch den richtigen server namen rauskriegen und alles läuft perfekt
vielen dank noch ma ^^
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 17:38
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.271
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von [3m0|K4IT0]
...jetzt muss ich nur noch den richtigen server namen rauskriegen und alles läuft perfekt ...
Jupp ... das hier:

http://foxi.ltam.lu/phpmyadmin

Ist auf jeden Fall schon mal extrem COOOOOL!
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 17:39
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuchs mal mit localhost, wenn das Script auf dem gleichen Server liegt wie die Datenbank..ansonsten http://foxi.ltam.lu ohne das phpmyadmin, dann kann es aber sein, dass du keine Verbindung bekommst, weil das in den meisten Fällen nicht erlaubt ist.

mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 17:43
[3m0|K4IT0]
 Newbie
Links : Onlinestatus : [3m0|K4IT0] ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 12
[3m0|K4IT0] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs jetzt mit local host versucht, und scheint auch zu klappen nur bekomme ich jetzt immer flogendes gesagt :

Access denied for user 'gi12_02'@'%' to database 'Login'

hab aber meinen username und mein passwort richtig eingegeben für den login zur datenbank :S
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 17:48
[3m0|K4IT0]
 Newbie
Links : Onlinestatus : [3m0|K4IT0] ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 12
[3m0|K4IT0] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oki bin ein wenig weiter gekommen hatte beim mysql_select_db nen fehler gemacht, doch nun hab ich folgendes problem in reihe 15 der datei von oben krieg ich nun folgende fehlermeldung:


Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /srv/www/students/gi12/gi12_02/TeleInfo-Projet/sessionhelpers.inc.php on line 15
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 17:50
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tippfehler $resut!=$result

mfg
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 17:54
[3m0|K4IT0]
 Newbie
Links : Onlinestatus : [3m0|K4IT0] ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 12
[3m0|K4IT0] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von krel
tippfehler $resut!=$result

mfg
okay, komm nicht ganz mit , weiss net wo der fehler nun ist
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 17:56
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie lange programmierst schon mit PHP?Solltest die gleichen Variablennamen benutzen dann klappt das auch

PHP-Code:

function check_user ($mail$pass)
  {
     
$sql="Select UserID
               From Login
               Where UserMail='"
.$mail."' and UserPass=MD5('".$pass."')
               Limit 1"
;
//hier heißt es $resut
               
$resutmysql_query($sql) or die(mysql_error());
//und hier plötzlich $result also was denkst du?
               
if (mysql_num_rows($result)==1)
               {
                   
$usermysql_fetch_assoc($result);
                   return 
$user['UserID'];
               }
               else
                   return 
false;
  } 
mfg
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 18:01
[3m0|K4IT0]
 Newbie
Links : Onlinestatus : [3m0|K4IT0] ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 12
[3m0|K4IT0] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay vielen dank schon ma
wenn noch was ist meld ich mich sofort wieder ;-)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 18:03
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

darfst aber nicht glauben, dass dir hier alles vorgekaut wird, ist nicht böse gemeint, aber man muss lernen wo ein Problem liegt und wenn PHP einen Fehler in einer Zeile ausgibt, dann guck dir die Zeilen zuvor auch an, denn da liegt meistens der Fehler. Zudem nimm nen Editor mit Syntax-Highlighting falls du dies noch nicht tust

mfg
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-06-2007, 18:09
[3m0|K4IT0]
 Newbie
Links : Onlinestatus : [3m0|K4IT0] ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 12
[3m0|K4IT0] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich benutz alleycode und klar bekomm ich net alles vorgekaut aber bin ja noch am lernen und ist erstes ma dass ich mit mysql arbeiten soll, fürn schulprojekt und naja ich schaus mir immer an aber bin zu blöd um die fehler zu finden
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:45 Uhr.