Werte der letzten X Sonntage abfragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte der letzten X Sonntage abfragen

    Hi,

    Wie kann ich die Werte nach Wochentag auslesen?
    z.B. ist heute Sonntag und ich will die heutigen Daten mit denen der letzten X Sonntage vergleichen.
    In der Datenbank ist lediglich ein Datum vorhanden, sprich YYYY-MM-DD.
    Wie lässt sich das umsetzen?



    tschekowski

  • #2
    Mit DATE_FORMAT() und DATE_SUB()

    In Etwa: Wo letzter Sonntag, und letzter Sonntag - 7 Tage.
    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

    Kommentar


    • #3
      Code:
      SELECT * FROM tab WHERE DAYOFWEEK(datum) = DAYOFWEEK(now())
      Gibt alle Zeilen mit dem gleichen Wochentag wie heute aus...

      http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...tion_dayofweek

      Kommentar

      Lädt...
      X