PLZ CHECK-Bedingung definieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PLZ CHECK-Bedingung definieren

    Hallo,
    hat jemand eine Idee wie man beim erstellen einer Tabelle (Adresse) bei dem Attributtyp PLZ mit einer CHECK-Bedingung checkt, dass sie nur 5 Zeichen lang sein soll ?

    Ich habe es so:
    PLZ Number(5) CHECK(PLZ ... )

    Danke schonmal für die Antworten!

    Gruß Problemchen

  • #2
    Re: PLZ CHECK-Bedingung definieren

    Postleitzahlen sind keine nummerischen Daten.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      das sollte man vor dem eintragen überprüfen. wie erfolgt die eintragung? mit einer skriptsprache?

      Kommentar


      • #4
        PLZ sind doch Zahlen, also nummerisch, oder ?!

        Es handelt sich nur um eine kleine Datenbank, daher tragen wir die Daten mit Hand ein.
        Aber wir würden gerne checken, falls bei einem Update eine neue PLZ hinzukommt, dass diese dann nur 5-stellig sein darf.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Problemchen
          PLZ sind doch Zahlen, also nummerisch, oder ?!
          "Nummerisch" im Gegensatz zu alphanummerisch vielleicht - aber sie sind keine Zahlen.


          Welches DBMS benutzt du denn, und was stellt der Datentyp NUMBER dort dar?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            if(preg_match('/^\\\d{5}$/',$_POST['plz']) == 1){
              
            //alles i.O. PLZ Eintragen
            }else{
              
            //irgendwat stimmt mit der PLZ nicht

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              Oracle SQL

              Die PLZ ist ein Wert bei dem die Stellenanzahl mit Number(5) auf 5 Stellen begrent wird.

              Kommentar


              • #8
                vermutlich oracle? dann mach das feld zum typ "char", weil es plz gibt, die mit null beginnen.

                dann:
                Code:
                check (regexp_like(plz, '^\d[1-9]{4}$'))
                oder so ähnlich
                Zuletzt geändert von penizillin; 13.06.2007, 14:30.

                Kommentar

                Lädt...
                X