Sortierung funktioniert nicht..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortierung funktioniert nicht..

    Hallo,
    hab mir grad mal schnell was gebastelt. Und zwar wird aus der Datenbank Daten ausgelesen und angezeigt. Jetzt hab ich eine Blätterfunktion eingebaut aber die sortierung funktioniert nicht wie ich es will.
    Ich will das auf der 1. Seite die höchste ID angezeigt wird, aber der pickt sich irgendwelche ID´s heraus und gibt diese dann an.
    Hier mal der Code:

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <head/>
    <body>
    <center><h2><font size="5">Partybilder</font></h2></center>



    <?php
    include("connection.php");

    $seite $_GET["seite"];  //Abfrage auf welcher Seite man ist 

    //Wenn man keine Seite angegeben hat, ist man automatisch auf Seite 1 
    if(!isset($seite)) 
       { 
       
    $seite 1
       } 

    //Verbindung zu Datenbank aufbauen 

    $link mysql_connect("$host""$user""$pw") or die ("Keine Verbindung moeglich"); 
    mysql_select_db("$db") or die ("Die Datenbank existiert nicht"); 




    //Ausrechen welche Spalte man zuerst ausgeben muss:

    $start $seite $eintraege_pro_seite $eintraege_pro_seite



    // Nächste Gallerie anzeigen

    $result=mysql_query("SELECT * FROM torti_galerie WHERE i=0");
    $maxid=mysql_num_rows($result);
    $countid=$maxid-$showid;
    if(!isset(
    $showid))
    {
        
    $showid=0;
    }


    //Tabelle Abfragen 
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    $result "SELECT * FROM torti_galerie ORDER BY n DESC, id ASC LIMIT $start$eintraege_pro_seite";
    $ergebnis mysql_query($result); 
    while(
    $row mysql_fetch_array($ergebnis))


    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////





        
    $id=$row["id"];
        
    $clicks=$row["clicks"];
        
    $name=$row["name"];
        
    $n=$row["n"];
        
    $pfad=$row["pfad"];
        
    $story=chunk_split($row["story"]);
        
    $i=0;
        
    $content="";
        while(
    $i<151
        {
        
    $content=$content.$story[$i];
        
    $i++;
        }
        
    $content=$content."...";

        
    srand(microtime()*1000000);
        
    $zufall rand(1,$n);
        if (
    $zufall 10
        {
        
    $zufall="00" $zufall;
        } 
        else if (
    $zufall AND $zufall 100
        {
        
    $zufall="0" $zufall;
        }
        
    $picture=$pfad "/" $name "-".$zufall;

    echo 
    "

    <table width='600' border='1' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
      <tr> 
        <td width='145'> 
          <div align='center'>
    $n Bilder</div>
        </td>
        <td width='349'> 
          <div align='center'><b>
    $name</b></div>
        </td>
        <td width='100'> 
          <div align='center'>
    $clicks Klicks</div>
        </td>
      </tr>
      <tr> 
        <td height='100' width='145'> 
          <div align='center'><a href='index.php?action=galerie&name=
    $name'>
    <img src='
    $picture.jpg' width='100' height='75' border='0'></a></div>
        </td>
        <td height='100' colspan='2'> 
          <div align='left'>
    $content</div>
        </td>
      </tr>
    </table>
    <p>&nbsp;</p>
    "
    ;



        
        
    $countid=$countid-1;
    }





    //Jetzt kommt das "Inhaltsverzeichnis", 
    //sprich dort steht jetzt: Seite: 1 2 3 4 5 


    //Wieviele Einträge gibt es überhaupt 

    //Wichtig! Hier muss die gleiche Abfrage sein, wie bei der Ausgabe der Daten 
    //also der gleiche Text wie in der Variable $abfrage, blo&szlig; das hier das LIMIT fehlt 
    //Sonst funktioniert die Blätterfunktion nicht richtig, 
    //und hier kann nur 1 Feld abgefragt werden, also id 


    $result mysql_query("SELECT id FROM torti_galerie"); 
    $menge mysql_num_rows($result); 


    //Errechnen wieviele Seiten es geben wird 
    $wieviel_seiten $menge $eintraege_pro_seite


    //Ausgabe der Seitenlinks: 
    echo "<div align=\"center\">"
    echo 
    "<b>Seite:</b> "


    //Ausgabe der Links zu den Seiten 
    for($a=0$a $wieviel_seiten$a++)

    $showid=0;
    $i=0;
    while(
    $maxid>=1
       { 
       
    $b $a 1

    //Wenn der User sich auf dieser Seite befindet, keinen Link ausgeben 

       
    if($seite == $b

          { 
          echo 
    "  <b>$b</b> "
          } 

    //Aus dieser Seite ist der User nicht, also einen Link ausgeben 

       
    else 

          { 

        
    $i=$i+1;
        
        echo 
    "     <a href=\"?seite=$i&showid=$showid\">$i</a>  ";    
        
    $showid=$showid+$eintraege_pro_seite;
        
    $maxid=$maxid-$eintraege_pro_seite;
       
          } 



    echo 
    "</div>";


    ?>
    P.S Muss mich jetzt fertig machen zum arbeiten
    Aber wäre cool, wenn ihr mir trotzdem helfen könntet!

    Mfg Torti
    Zuletzt geändert von Torstenr; 14.06.2007, 20:19.
    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P

  • #2
    Code umbrechen!!!!

    Was ist denn 'n' und wozu soll es gut sein?
    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

    Kommentar


    • #3
      n= anzahl der Bilder einer Gallerie
      Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P

      Kommentar


      • #4
        wo hast du denn diesen code her? ergooglet? selbst denken ist schon out?

        1.
        PHP-Code:
        $seite $_GET["seite"];  //Abfrage auf welcher Seite man ist 
        ist keine abfrage, sondern eine unsinnige zuweisung. die nachfolgende if-abfrage ist einfach nur sinnfrei.

        2. das hier:
        PHP-Code:
        "$host
        solltest du dir abgewöhnen. es sei denn, du kannst es rechtfertigen.

        3. error_reporting wird dir noch viel verraten, weswegen du nicht auf register globals setzen darfst.

        4.

        SELECT *
        für die anzahl der datensätze ist ineffizient. lass die db rechnen, sie kann das ergebnis cachen.

        5.
        PHP-Code:
            $i=0;
            
        $content="";
            while(
        $i<151
            {
            
        $content=$content.$story[$i];
            
        $i++;
            } 
        du weißt, was eine for-schleife ist? wozu soll das dienen? etwa substr() nachbauen?

        6.

        PHP-Code:
            srand(microtime()*1000000);
            
        $zufall rand(1,$n); 
        du hast im manual nicht nachgeschlagen, was du hier tust.

        7.
        PHP-Code:
             if ($zufall 10
            {
            
        $zufall="00" $zufall;
            } 
            else if (
        $zufall AND $zufall 100
            {
            
        $zufall="0" $zufall;
            } 
        von sprintf() hast du auch noch nie gehört?

        den rest will ich mir gar nicht erst anschauen - keinerlei mysql_error, keine testausgaben, unsinnige rechnerei...

        leihe dir ein gutes buch über eine programmiersprache aus, z.b. java, schau dir tutorials von quakenet und peter kropff an, bevor du code schreibst. diesen mist hier kannst du direkt wegwerfen.
        Zuletzt geändert von penizillin; 14.06.2007, 20:37.

        Kommentar

        Lädt...
        X